Asesoría Gastronómica & Restauración. Café y Conocimiento
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La Gestión del café en el taller del Conocimiento Gastronómico

Asesoría  Gastronómica & Restauración Café Café Barranquito en Islas Canarias

SABÍAS DEL CAFÉ....

¿Sabías que la planta del café se llama CAFETO?

 

El café es originario de África.

 

Sabías que el café hay tomarlo C.A.F.E. Caliente, Amargo, Fuerte y Espeso.

 

El Color es uno de los parámetros más significativos o indicativos en el control de la calidad del café.

 

 

 

Asesoría Gastronómica Restauración café robusta Café Irlandés

El fruto del café pasa del color verde a cereza cuando madura.

 

De las 70 variedades aproximadamente de cafetos sólo 3 se utilizan para la elaboración del café, Arábica, Robusta y Libérica.

 

¿Cuánto es la cantidad de cafeína? Sólo el 1%.

 

¿Sabes lo que es el tueste? Proceso térmico realizado cuando el café no está maduro.

A mayor tueste, mayor pérdida de peso, mayor color (oscuro), mayor sabor amargo, más fuerte.

 

Asesoría Gastronómica & Restauración café planta La magia del cafe natural

¿Cuántos cafés tomamos al día de media? De 2 a 3.

 

El café torrefacto procede del tueste de los granos del café con azúcar, en España se permite hasta un 15% máximo.

 

 

 

En el proceso como el azúcar se carameliza le da un tono acaramelado oscuro al café.

 

Qué locura, sabías que existen más de 20 formas de elaborar y servir el café, comenzando por el café solo, pasando por el carajillo o el barranquito de las Islas Canarias hasta el café vienes.

 

Y si te cuento que en la forma original del café irlandés la operación de calentar, flambear el whisky o poner granos para su decoración no sigue la receta original. Para gustos colores.

 

Asesoría Gastronómica & Restauración Café sonrisa La Magia del café

Y te cuento más, sabes que las mejores conversaciónes a lo largo de la historia del siglo XXI han sido a través un café. Un café alegra, sonrie, te calienta, te acompaña todos los días, te despierta todas las mañanas y está presente también en los postres como el Tiramisu o la copa de Chocolate, café ya avellanas con espuma de leche y mucho más.

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