Te presentamos los tips más importantes de la restauración. ¿Cuáles son los problemas reales en hostelería?. Sólo hay una manera de emprender, crecer, mejorar y es a través del conocimiento y de la experiencia propia y de los demás.
Bienvenido al Taller de Conocimiento Gastronómico & Restauración. ¿Te has preguntado alguna vez las necesidades de tu restaurante? y ¿Las necesidades de tu personal en cocina y sala?
¿Qué necesito saber para montar un restaurante? ¿Postre o café? ¿Qué afecta además de la competencia a mi restaurante? ¿Qué vino debo elegir? ¿Problemas y soluciones con el personal? ¿Gestión económica del restaurante? y mucho más. ¿Qué conocimientos tienes del vino, del café?
Surge el cocinero saludable con conocimientos de nutrición y alimentación. Todas las semanas podrás aprender algo de la hostelería real de hoy a través de pequeñas gotas de conocimiento gastronómico.
"¿SABÍAS QUE LA MAYORÍA EN LOS NEGOCIOS DE HOSTELERÍA APRENDEN A BASE DE ENSAYO Y ERROR?"
Taller de Conocimiento del Camarero. 10 Errores más comunes.
¿Por qué hay tanta rotación en la sala? ¿Qué demos hacer para ser profesionales? Los restaurantes demandan camareros, no encuentran camareros profesionales. ¿Somos realmente profesionales? ¿Cuáles son los errores más comunes que cometemos como camareros? Leer más
Taller de Conocimiento Gastronómico a través del vino.
¿Cuántos restaurantes no aumentan su facturación por desconocer el mundo del vino? ¿Cómo hago una buena selección de caldos para mi restaurante?. En la mayoría de los casos se elije de dos maneras o por marcas o por que me gusta y no por el conocimiento que deberían tener. No siempre sabemos elegir el adecuado, para ello debemos empezar aprendiendo conceptos básicos.... Leer más
Taller de Conocimiento Gastronómico a través del café.
El café es la bebida nacional por excelencia, existe multitud de formas de prepararlo. ¿Cómo distinguir un café bueno de uno malo? ¿Cómo preparar un buen café? ¿Influye la clase de café? Origen del café. Servicio en sala. ¿Qué es el cafe torrefacto?. El café irlandés en su origen no quemaba el whisky...Sabías que el café tiene un margen de beneficio... Leer más
Taller de Conocimiento Gastronómico a través de la nutrición.
¿Qué es el perfil calórico? ¿Qué componentes contribuyen al gasto energético total? Cuando miramos el etiquetado nutricional de un producto alimenticio, ¿Qué nutrientes son de obligada mención en el mismo? ¿Qué le ocurre a las proteínas por el efecto calor? ¿Qué son las Dietas Mágicas y qué pueden producir? ¿Cuáles son las características de la Dieta Mediterránea? Leer más
Taller de Equipos de trabajo en Cocina y Sala a través del Conocimiento Gastronómico.
¿Cómo es tu equipo de trabajo? ¿Sabías la diferencia entre un equipo de trabajo y un equipo AE?. ¿Cómo formar un equipo? ¿Qué diferencia a los empleados de los profesionales? El 90% de los restaurantes tiene problemas de personal, ¿Por qué? Leer más
Taller de Conocimiento Gastronómico a través de la Gestión.
¿Sabías que el restaurante como cualquier negocio sufre cuatro etapas, Introducción, crecimiento, madurez y declive; y que cualquier restaurante puede cerrar en cualquiera de ellas?. El 90% de los restaurantes que cierran es por un problema de gestión Leer más
Taller del cliente. El Conocimiento Gastronómico del nuevo cliente y los restaurantes.
El cliente es cada vez más conocedor y con más experiencias gastronómicas.
El cliente que ha reducido su capacidad de gasto, pero quiere más valor por su dinero. El problema radica en cómo fidelizar al cliente. ¿Cuáles son mis ventajas competitivas?
¿Qué servicio damos al cliente? La competencia cuantitativa y cualitativa en constante aumento.
¿Cuáles son mis productos y servicios en función de la demanda a la que se quieren dirigir?
¿Innovación y tecnología indispensable para su desarrollo?. Gestión totalmente profesionalizada.
El diseño entra a formar parte del producto en su concepción integral.
Los negocios de alimentos y bebidas se reinventan...Leer más
Taller Gastronomía Sostenible & Saludable. Restaurantes Sostenibles
¿Qué es la gastronomía Sostenible? ¿Cómo opera el sector de la alimentación? ¿Cómo se relaciona con los restaurantes sostenibles? El cambio de paradigma en las cocinas actuales, el cocinero saludable Leer más