Asesoría Gastronómica & Restauración. Conocimiento
Asesoría Gastronómica & Restauración. Conocimiento
 

Taller de Conocimiento Gastronómico & Restaurantes en hostelería

 

Bienvenido al Taller de Conocimiento Gastronómico & Restauración. ¿Te has preguntado alguna vez las necesidades de tu restaurante? y ¿Las necesidades de tu personal en cocina y sala?

¿Qué necesito saber para montar un restaurante? ¿Qué afecta además de la competencia a mi restaurante? ¿Qué vino debo elegir? ¿Problemas y soluciones con el personal? y mucho más.

Todas las semanas podrás aprender algo de la hostelería real de hoy a través de pequeñas piezas como su fueras a construir un puzle y éste es el puzle del conocimiento gastronómico.

 

Taller de Conocimiento Gastronómico a través del vino. 

 

¿Cuántos restaurantes no aumentan su facturación por desconocer el mundo del vino? ¿Cómo hago una buena selección de caldos para mi restaurante?. En la mayoría de las veces se elijen de dos maneras o por marcas o por que me gusta y no por el conocimiento que deberían tener. No siempre sabemos elegir el adecuado, para ello debemos empezar aprendiendo conceptos básicos Leer más

Taller de Conocimiento Gastronómico a través del café.

¿Cómo preparar un buen café? ¿Influye la clase de café? Origen del café. Servicio en sala. ¿Qué es el cafe torrefacto?...Sabías que el café tiene un margen de beneficio... Leer más

Asesoría Gastronómica & Restauración Gestión Gestión del Conocimiento en hostelería

Taller de Conocimiento Gastronómico a través de la Gestión. 

¿Sabías que el restaurante como cualquier negocio sufre cuatro etapas, Introducción, crecimiento, madurez y declive;  y que cualquier restaurante puede cerrar en cualquiera de ellas?. El 90% de los restaurantes que cierran es por un problema de gestión Leer más

Taller del cliente. El Conocimiento Gastronómico entre el nuevo cliente y los restaurantes.

Cliente cada vez más conocedor y con más experiencias.

Cliente que ha reducido su capacidad de gasto, pero quiere más valor por su dinero.

 

Restaurante

Competencia cuantitativa y cualitativa en constante aumento.

Productos y servicios en función de la demanda a la que se quieren dirigir.

Innovación y tecnología indispensable para su desarrollo. Gestión totalmente profesionalizada.

El diseño entra a formar parte del producto en su concepción integral.

Personal demandado con formación de Escuelas de Hostelería o con vocación de servicio.

Personal operativo con contratación temporal y adecuado a las necesidades de la empresa.

Cada vez más necesidad de contratar personal con idiomas. Mayores dificultades para fidelizar clientes.

En muchos casos, los productos y servicios envejecen rápidamente.

Incorporación de productos de la V Gama para facilitar la actividad.

Las inversiones deben rentabilizarse cuanto antes, pues las modas pueden obligar a efectuar cambios radicales.

Nuevas tendencias culinarias. Productos ecológicos, cada vez más demandados.

Las facturas de los restaurantes <<cocina de autor, alta gastronomía>> se reducen, los clientes no tienen el poder de gasto del pasado y buscan otras ofertas.

Mayor aplicación de Tecnologías a la actividad culinaria.

Comunicación más activa y directa: Redes Sociales, conversaciones en la Red, marketing relacional, etc.

Del congreso al evento show culinario nacional o internacional. El desfile de las <<estrellas>>

Los negocios de alimentos y bebidas se reinventan.

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