Asesoría Gastronómica & Restauración
Asesoría Gastronómica & Restauración
 

Curso Experto en Restaurantes Sostenibles. Sostenibilidad 

El Instituto Superior de Alta Dirección en Gastronomía y Restauración (ISAD), presenta el Curso de

 

Experto en Restaurantes Sostenibles, dentro del sector de la hostelería y Turismo, basado en la

 

nueva realidad del siglo XXI, "Sostenibilidad". Un nuevo paradigma que ha entrado en la restauración y

 

que se hace cada día más necesario en aquellos restaurantes que desean ser más competitivos como

 

modelo de negocio ofertando una diferenciación a sus clientes tanto desde el punto de vista

 

medioambiental, profesional y personal ya sea en ciudades, medio rural o de playa.

 

1. Objetivos 

Asesoría en Restaurantes Sostenibles Restaurantes Sostenibles

- Profesionalizar el sector de la hostelería desde el punto de vista de la Restauración Sostenible.

 

- Aprender los conceptos reales de la sostenibilidad.

 

- Crear nuevos puestos de empleo alrededor de la restauración.

 

- Implantar sistemas de actuación en las cocinas y salas de los restaurantes desde el punto de vista medioambiental. 

 

- Enseñar las políticas medioambientales a los profesionales de los restaurantes y sus beneficios como Restaurante sostenible.

 

- Implicar a los restaurantes clásicos en la necesidad e importancia de la restauración sostenible.  

 

- Dotar de conocimiento a emprendedores que quieren nuevos modelos de negocios en hostelería alrededor de la sostenibilidad.

 

- Generar una ventaja competitiva en aquellos restaurantes y alojamientos turísticos que deseen ser sostenibles, dándoles un valor añadido frente aquellos que no lo son.

 

2. Área Alumnos

Asesoría en Restaurantes Sostenibles Restaurantes Sostenibles profesionales

Dirigido a:

- Profesionales que deseen aumentar su formación dentro del área de la Restauración en Sostenibilidad.

 

- Directores y adjuntos de restaurantes, hoteles y cadenas hoteleras.

 

- Empresarios del sector de la hostelería con uno o varios negocios que deseen ayudar al medioambiente en su restaurante u hotel dando un valor añadido a sus clientes.

 

- Empresarios que deseen que su personal de cocina, sala, mantenimiento, pisos, etc, se impliquen como hoteles o restaurantes sostenibles. 


- Profesores de Escuelas de Hostelería que deseen ampliar conocimientos en Restauración sostenible.

 

- Gerentes, técnicos, comerciales de bodegas, mayoristas, exportadores, sumilleres.

 

- Personas amantes del medioambiente de distintos sectores que deseen obtener los conocimientos de sostenibilidad dirigidos a la restauración. 

 

- Personas que quieran dar un giro en su vida profesional y que les apasione el mundo de la restauración sostenible como profesión.  

 

- Nuevos emprendedores que generan nuevos modelos de negocios en hostelería alrededor de la sostenibilidad.

 

3. Área de Contenidos. 

 

El Curso de Experto en Restaurantes Sostenibles está estructurado en 14 módulos distribuidos de la

 

siguiente manera: 

 

1. Desarrollo Sostenible como nuevo enfoque en Restauración. Conceptos de Sostenibilidad.

 

2. Claves de la Sostenibilidad I : La Hospitalidad y el cliente. 

 

3. Claves de la Sostenibilidad II : El Medioambiente.

 

4. Claves de la Sostenibilidad III: Gestión Económica de la sostenibilidad en los restaurantes.

 

5. Sostenibilidad en Cocina y Sala. 

 

6. Marketing Sostenible. Marca de Sostenibilidad. MEC. 

 

7. El Cocinero Saludable. Alimentos y Nutrición Sostenible.

 

8. Restaurantes, Cocineros y Productos Sostenibles. 

 

9. Caminando hacia el 2030. Ser sostenible. Nuevos empleados, nuevos clientes. 

 

10. Productos/servicios de la Restauración. Nuevas Oportunidades.

 

11. Arquitectura en la restauración Sostenible. Hoteles y restaurantes.

 

12. I+D+i en la Restauración Sostenible. 

 

13. Ecosistema Gastronómico Sostenible. 

 

14. Embajadores de la Sostenibilidad. 7Rs. El nuevo cliente que nos espera, sostenible y solidario.

 4. Convocatoria Modalidad Presencial: Inicio Octubre 2022. Abierto plazo de información. 

Modalidad Semanal Presencial /Semipresencial.

 

El curso se realiza lunes y martes en horario de 17 a 21 horas.

 

* Cualquier modalidad podrá sufrir algún cambio de hora.

 

Modalidad Quincenal Presencial.

 

La modalidad quincenal está diseñada para aquellos profesionales con escaso tiempo o con problemas de desplazamiento. El curso se realiza en horario de lunes y martes por la tarde de 17 a 21 horas cada quince días de 17:00 a 21:00 horas una vez al mes con Tutorías especializadas para resolver las cuestiones de los alumnos.

 

BECAS Y AYUDAS.

 

El Instituto Superior de Alta Dirección dispone de las siguientes becas para aquellas personas interesadas.

- 1 becas en función de la valía del candidato.

- 10 becas del 50%

- 4 becas que comprendidas entre el 70% y 90%

 

* La concesión de becas al estudio se conceden en función de la valía de los candidatos y de la bolsa económica disponible en el momento de la inscripción.

 

Para optar a dichas becas, el candidato alumno deberá cumplimentar el “Formulario de Solicitud de Beca” específico y entregar toda la documentación requerida en el proceso de admisión.

 

Infórmate ya de cómo conseguir tu plaza becada.

 

TITULACIÓN Y CERTIFICACIÓN DEL CURSO.

 

El alumno que realice el curso de manera correcta cumpliendo: asistencia a clase, realizando los ejercicios, trabajos

 

diseñados por los profesores, aprobado los exámenes parciales, examen final (necesario aprobar), obtendrá previo

 

abono de tasas (100 euros) la certificación del Instituto Superior de Alta Dirección y del Instituto de Sostenibilidad

 

Turística como "Experto en Restaurantes Sostenibles"

 

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