Asesoría Gastronómica & Restauración
Asesoría Gastronómica & Restauración
 

Curso Experto Restaurantes Sostenibles. Certificación Sostenibilidad.

¿Quieres ser experto en restaurantes sostenibles? ¿Qué es la sostenibilidad? Aquellos restaurantes que deseen tener una ventaja competitiva frente a su competencia ahora es el momento. Competimos en calidad, en servicio, en gastronomía, en ubicación, pero el nuevo cliente quiere saber tu respeto y compromiso con el medioambiente. En muchos casos hablamos y oímos de restaurantes sostenibles o de sostenibilidad pero realmente qué es, qué significa ser sostenible se preguntan muchos.

La formación del personal en sostenibilidad como expertos es una obligación profesional, personal y moral como otra herramienta más dentro de puesto de trabajo. Hoy es fundamental que hoteles y restaurantes cuiden su entorno, creando las condiciones y medios necesarios para que sus actividades no afecten al medioambiente además de dar a conocer sus políticas, estrategias, objetivos y acciones respecto al cliente o a la sociedad.

¿Cómo podemos ser un restaurante sostenible? El Curso de Experto en Restaurantes Sostenibles abre el conocimiento a la Sostenibilidad Turística, basados en tres parámetros como son el cuidado del Medioambiente en un negocio de hostelería, la Hospitalidad hacia el cliente y la del cliente hacia el medio ambiente y el retorno de la base económica del restaurante.

 

<<El mayor problema que enfrentan los negocios, la sociedad y la humanidad es la sostenibilidad>> Ernst Ligteringen, presidente ejecutivo del GRI <<Global Conference on Sustanaibility and Reporting>> (Amsterdam 22-24 de mayo de 2013).

Este es el punto de partida.

 

El concepto de Sostenibilidad en los negocios de hostelería se pueden interpretar bajo tres aspectos:

1) Realizar el curso de Experto en Restaurantes Sostenibles para tu negocio a través del personal. 

2) Trabajar como certificador de Restaurantes Sostenibles.

3) Implantar en tu negocio la certificación de Sostenibilidad a través de la Asesoría de Restaurantes Sostenibles, la norma ITQ2000 te certifica como Restaurante Sostenible.  

 

 

Curso restaurantes Sostenibles Restaurantes Sostenibles

Curso Experto en Restaurantes Sostenibles

Aprende en el curso nuevos conceptos y aplícalo en tu restaurante, hotel o cadena hotelera. Sostenibilidad en los restaurantes como modelo y tendencia. Nuevos clientes en el siglo XXI. Haz de tu personal expertos en  restaurantes sostenibles y suma clientes. 

Certificador Restaurantes Sostenibles Restaurantes Sostenibles

Certificador Restaurantes Sostenibles

¿Quieres ser certificador de restaurantes sostenibles? 

Fórmate como certificador especialista en restaurantes sostenibles. Sostenibilidad y la nueva restauración. Norma ITQ2000 el futuro de la hostelería. 

Asesoría Restaurantes Sostenibles Obejtivos Restaurantes Sostenibles

Curso Básico en Desarrollo Restaurantes Sostenibles

¿Cuáles son las nociones básicas que debe conocer el personal para ser un restaurante sostenible?

¿Cómo implicar al personal en la sostenibilidad de un restaurante?

 

¿Cuál es la relación de la Sostenibilidad y la Hospitalidad? Restauración Sostenible es ser hospitalario desde el punto de vista medioambiental. ¿Qué y cómo son las características que deben cumplir los restaurantes que quieren ser sostenibles? La Sostenibilidad hace de cada negocio de hostelería tener una CARACTERÍSTICA única que le permite poseer de unas VENTAJAS COMPETITIVAS. Es una reflexión que nos debemos hacer por una parte para ayudar al medioambiente de manera real y por otra parte comunicar a nuestros clientes nuestra preocupación por el medioambiente. Debemos verificar y cuestionar cual es nuestra posición respecto a la competencia o con el líder de nuestro entorno (Restaurantes similares en nuestro entorno, localidad, región, etc.).

Preguntas tan sencillas como si somos competitivos en nuestros recursos físicos tangibles o ¿Somos competitivos en nuestros recursos intangibles?... cuál es nuestra diferenciación, personal, equipo de trabajo, conocimiento, saber hacer, cultura empresarial, marca, identidad corporativa, conocimiento, actitudes...etc, sean tangibles o intangibles la realidad es que ambos son activos que se pueden valorar como compromiso nuestro en la ayuda al medioambiente consiguiendo un turismo de mayor calidad. 

Proyecto Restaurantes Sostenibles

El proyecto Restaurantes Sostenibles nace de la necesidad de todo el sector del turismo, hotelería y hostelería de canalizar todos los conceptos nuevos que están surgiendo alrededor del cuidado del medioambiente y de la preocupación real del planeta de la sociedad actual. 

El fin del proyecto es ayudar a todos los hosteleros a entender todo el concepto de sostenibilidad y poder aplicarlo en sus restaurantes con el objetivo de tener un valor añadido para ofrecer a sus clientes además de ayudar al clima del planeta. El proyecto parte de LEER MÁS

 

Versión para imprimir | Mapa del sitio
© Instituto Superior de Alta Dirección