Asesoria Gastronómica & Restauración
Asesoria Gastronómica & Restauración
 

Cursos en Protocolo, Empresarial, Restauración, Sala, Servicio

¿Cuál es el protocolo que debemos seguir con nuestros anfitriones? ¿Protocolo en restauración? ¿Protocolo empresarial? ¿Protocolo Oficial o de Estado? Presentamos los cursos de restauración más demandados por los restaurantes de la sala profesional.

Estos cursos están dirigidos aquellas personas que deseen ser profesionales del protocolo que desean dar un salto en su vida profesional. ¿Cómo proceder con tus invitados? ¿Sabrías resolver un acto oficial en tu empresa? y en los actos oficiales qué significado tiene la vexilología. ¿Qué es el orden de precedencia? tan importante en protocolo empresarial.

 

En el caso de la restauración, el conocimiento de las herramientas protocolarias de la sala en todos los niveles, el cómo actuar de cara al cliente según las normas protocolarias ya seas director de sala, camareros, maitre, sumiller, ayudantes o aprendices abren un mundo al ascenso.

 

Los cursos de Sala tienen un doble objetivo, por una parte aumentar los conocimientos profesionales del personal y por otro mejorar la gestión de sala, dirigir a tu personal como un equipo AE, mejorar el servicio, conocer el protocolo o rentabilizar costes en el restaurante.

Ambos objetivos tienen el fin de lograr la satisfacción del cliente y por lo tanto una mayor rentabilidad del negocio de hostelería. 

 

Nos avalan convenios con instituciones como la Universidad Complutense de Madrid, la Universidad Rey Juan Carlos o la Universidad Alfonso X El Sabio y asociaciones como Facyre, Amer, Aedh, Asosem, Acyre, Anagres y nuestro profesorado especializado en cada materia que impartimos.

 

 "La Excelencia empresarial de los profesionales del protocolo se obtiene primero con formación y después con experiencia.

En Sala el protocolo como producto es la base del éxito en los negocios de hostelería" 

 

 

7 PREGUNTAS QUE TE DEBES HACER PARA TRIUNFAR EN TU PROFESIÓN

  1. ¿Te gusta tu trabajo en la sala?
  2. ¿Qué trabajo realizas en el restaurante?
  3. ¿Cuándo fue la última vez que te formaste en algo relacionado con la sala?
  4. ¿Cuál es tu sueño como profesional en restauración?
  5. Qué es lo que te gusta y lo que no te gusta de tu trabajo?
  6. ¿Qué es lo que te gustaría hacer que aún no lo has hecho en el restaurante?
  7. ¿Dónde te gustaría estar en 2 años?.

 

"Te proponemos crecer y trabajar como profesional en la sala de los restaurantes y hoteles". 

 

Hemos creado nuevas herramientas de trabajo para el profesional del siglo XXI, herramientas desarrolladas por especialistas, asesores, profesores y profesionales del sector de la gastronomía y restauración.

Contenidos  nuevos y actuales que nos van a permitir estar a la vanguardia de lo que se hace en la sala hoy en día.

 

1. Curso Dirección y Gestión de Restaurantes. La Sala en vivo.

Asesoría Gastronómica & Restauración Curso Dirección de Restaurantes

El curso de Dirección y gestión de restaurantes te enseña a dirigir, gestionar y coordinar la sala del desde un punto de vista profesional. Una labor que todos los profesionales deben conocer, aspectos tan importantes de la sala como son el conocimiento del producto, selección de personal cualificado, gestión económica de la sala, rentabilidad, eventos, formación del personal, sanidad, hasta vender más y mejor...leer más

 

 

 

2. Curso Básico de Servicio para Camareros de Restaurantes

Procotolo en sala. Montar y desbarar, trinchar y más. Servicio para camareros y maitres
  1. ¿Por qué no encuentras camareros profesionales?. ¿Cómo profesionalizar la sala?. ¿Qué soluciones viables existen para mejorar la sala en tu restaurante?. El curso básico de servicio está dirigido a personas que deseen ser camareros, aprender cuál es su trabajo en sala.
  2. Empresarios que necesitan tener una plantilla profesional para su negocio de restauración.
  3. Personas que quieren aprender el protocolo y servicio del camarero. Aprender a servir correctamente. Leer más

 

 

 

 

3. Curso Protocolo, Empresarial, Restauración, Oficial y de Estado

El arte de agradar y servir a nuestros clientes depende de nosotros mismos y de lo  profesionales que queramos ser. ¿Cuál es el protocolo oficial que debemos seguir en caso de empresa, o en el restaurante? ¿Qué ocurre en actos oficiales? ¿Anfitrión, invitados? El arte de invitar de manera oficial LEER MÁS  

4. Curso de Fotografía Gastronómica & Restauración

Asesoría Gastronómica & Restauración Curso Fotografía Gastronómica

Tu imagen profesional y personal es todo. ¿Cómo queremos que nos vean? ¿Cuál es la imagen de nuestro restaurante? ¿Cuál es nuestra imagen personal? ¿Qué reflejamos en las redes sociales? ¿Y en nuestra web? Una buena foto lo dice todo, una imagen como camarero profesional vale más que mil palabras. ¿Una buena fotografía que refleje nuestro trabajo? El curso de fotografía gastronómica y de restauración...Leer más

 

 

 

5. Curso de Sumiller. Dirección Enología y Sumillería

Sumillería-Enología-Viticultura Curso de Sumiller y Enología

El curso está dirigido a profesionales, maitres, camareros, empresarios que inicien su andadura en el sector del vino, estudiantes de las Escuelas de Hostelería, técnicos, desempleados del sector, comerciales de bodegas, mayoristas o exportadores del área.

 

Fórmate y trabaja como Sumiller, la profesión más demanda del sector de la hostelería...leer más

 

 

  

¿Por qué realizar el curso de Sumiller?

La industria vitivinícola generó 1521 millones de euros. El sector ha creado nuevos puestos de trabajo. En pocos años estamos llamados a ser líderes mundiales en producción y exportación por volumen. Debemos mejorar la imagen para que nuestros vinos se puedan vender mejor frente a los competidores, esto hace que estudiemos marketing y redes sociales en las empresas del sector. Por otra parte se ha impuesto en los restaurantes el madiraje, cómo combinar o unir la gastronomía con un buen vino. Cada vez son más los restaurantes que demandan profesionales que tengan una mayor visión empresarial y comercial.

 

Nuevos sabores en los platos demandan nuevos caldos que estén asesorados por nuevos sumilleres.

El nuevo sumiller del siglo XXI debe trabajar en equipo con nuevas ideas que ayuden al sector, con conocimientos vitivinícolas y de enología junto con conocimientos de exportación que potencien las bodegas.

 

6. Curso de Excell para la Sala de Restaurantes

Asesoría Gastronómica & Restauración Curso Excell en restaurantes

El curso de Excell en Sala tiene el objetivo de solucionar problemas de gestión en la sala.

Si trabajas y diriges un restaurante la gestión a través de Excell es muy importante.

El curso te ayudará a manejar diariamente las herramientas más importantes para ahorrar tiempo en la dirección de la sala....

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7. Curso de Coctelería básica y profesional. Gin Tonics. Nuevos Destilados

Coctelería básica y profesional Coctelería y Gin Tonics

Curso de Coctelería. El curso está diseñado desde la Iniciación a la coctelería básica. Curso para profesionales de coctelería.

Destilados, Gin Tonics.

Nuevas presentaciones para tu cliente.

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8. Curso de Exportación de Vinos

Curso de exportación de vinos comercio internacional y logística Exportar e Importar

 

En el siglo XX comienza la creación de organismos internacionales que regulan el comercio de mercancías y servicios entre países y a partir de la segunda mitad del siglo XX, se desarrolla la logística como auténtica rama empresarial, pasando del campo militar a ser parte de las actividades de las empresas adquiriendo cada vez más peso dentro de las estructuras organizativas.

 

El Comercio Internacional y la Logística son dos conceptos tan relacionados entre sí, que no es posible el uno sin el otro. Siempre han estado ahí, nos han acompañado a través de nuestra historia de forma oculta, pero totalmente reconocibles. Han sido completamente necesarios para el desarrollo de la humanidad tal como la entendemos.

Hoy en día estamos viviendo otra gran eclosión del comercio y la logística de la mano de los países emergentes.  Ya no son conceptos regionales ni nacionales. Hemos saltado al concepto más global de los términos.

 

Toda empresa del sector del Vino que pretenda crecer sin tener en cuenta esta realidad, no se estará preparando para competir en la economía global. La necesidad de estar formados y preparados en estas actividades, será un factor diferenciador para muchas empresas en los próximos años. El curso de exportación de vinos pretende acercar la formación específica y necesaria en éste área, cubriendo las necesidades demandas por el sector.

 

 

Los cursos de restauración están dirigidos a:

- Profesionales de la restauración y gastronomía que desean aprender o reciclarse en la gestión del negocio de hostelero.

- Estudiantes de las Escuelas de Hostelería que necesitan ampliar o sus conocimientos.

- Barman, camareros, maitres y ayudantes.

- Profesionales de las cadenas hoteleras, hoteles, restaurantes, bares y cafeterías que desean una excelencia laboral.

- Personas que quieran iniciarse en el mundo de la restauración. 

- Empresarios que quieren aumentar la facturación de cada mesa.

 

Minuto formativo:

¿Sabías que en España existen 85 zonas de producción de vinos? Las 85 son zonas de calidad con Denominación de Origen Protegida (DOP).

Se distribuyen de la siguiente manera:

 

67 Denominación de Origen, 2 Denominación de Origen Calificada, 

7 son Vinos de Calidad con Indicación Geográfica y 14 son Vinos de Pago.

 

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