Más vale una imagen que mil palabras. Empresario, emprendedores, cocineros, camareros y personal del restaurante ¿Reflejamos realmente lo que somos? ¿Cómo queremos que se nos vea? ¿Cómo enseñar nuestro trabajo en redes sociales? ¿Cómo hacer una buena foto de nuestro restaurante? ¿Sabemos utilizar la cámara fotográfica realmente? ¿Qué aspectos podemos resaltar en un plato? ¿Arquitectura gastronómica? Perspectivas en dibujo.
Una fotografía puede hundir nuestro trabajo como profesional de la sala o de la cocina.
El curso de fotografía gastronómica te ayuda a mejorar las presentación de tu negocio de hostelería desde la cocina con tus platos y creaciones, la bodega de tus vinos, las vistas y exteriores, la imagen profesional de tu personal incluso hasta los recovecos de tu restaurante lo dice todo a través de una fotografía. Aprende, revoluciona y saca partido a la restauración.
Contenidos:
1. Presentación de la clase: Presentación del profesor, del curso, de los alumnos, ¿qué esperan del curso?
2. Qué es la fotografía: origen, historia, referentes de la fotografía en general
3. Cámara fotográfica
3.1. Tipos: Móvil, compactas, Mirrorless, Réflex full frame, Medio y Gran formato
3.2. Partes de la cámara: Cuerpo, respaldos, objetivos, filtro
4. Velocidad de obturación, diafragma, ISO
5. Disparo en automático y manual y qué conlleva cada uno.
6. Tipos y uso del enfoque y tipos de disparo
6.1. Diferencias entre disparar en Raw o en JPG
7. Referentes en fotografía gastronómica
MATT ARMENDARIZ.
BILL BRADY.
HELENE DUJARDIN.
FRANCESCO TONELLI.
LOU MANNA.
RICK SOUDERS.
PENNY DE LOS SANTOS.
MICHAEL RAY.
CARL WARNER.
8. Accesorios en la toma de fotografías gastronómicas
9. Toma y encuadre de fotografías gastronómicas (creación de bodegones dibujados a mano alzada - primeros bocetos)
10. Fotografía con Android. Dispositivos móviles.
10. Edición de fotografías con Photoshop (Herramientas elementales para editar en Photoshop)
11. Arquitectura Gastronómica & Restauración
11. “Máster Class” con fotógrafo y prácticas
12. Presentación de “Book” final de curso y FIN de curso
TEMARIO:
Horas: 30 horas
Comienzo Noviembre 2021
Horario: 17:00 a 20:00
Calle huertas 43