La base de la cocina actual va encaminada a la profesionalización del personal de cocina y sala. Aquellos restaurantes que no promuevan la formación de sus ayudantes y cocineros de cocina terminarán por cerrar. Cada día el cliente tiene más conocimiento culinario y gastronómico por lo que se hace necesario la profesionalización global de la cocina. Si no encuentras personal para tu restaurante, fórmalo y motívalo.
¿Por qué realizar el Curso de cocina Básica para restaurantes? Un buen equipo de trabajo se traduce en rentabilidad para el negocio de hostelería.
¿Por qué formar a cocineros y ayudantes de cocina? La profesionalización del personal reduce los costes y aumenta los beneficios. Está demostrado que los restaurantes en los que el personal de cocina es profesional, tiene conocimientos de cocina y fundamentos de alimentación trabaja por calidad y no por cantidad siendo mucho más rentables en su puesto de trabajo.
Tratamientos Térmicos
Escaldado (Es un tratamiento térmico utilizado para la destrucción de la actividad enzimática. Se utiliza en verduras y frutas generalmente.
Pasteurización (Es un tratamiento térmico utilizado a temperatura inferior a los 100ºC). En general para la leche y frutas.
Esterilización (Es un tratamiento térmico en el que se calienta a una temperatura y tiempo lo suficientemente altos con el objetivo de desactivar y destruir enzimas y microorganismos.
UHT.
Penetración del calor.
Congelación
Esta es una técnica reciente similar a la refrigeración, en este caso las cámaras de congelación deben estar a una temperatura de –40ºC aproximadamente.
Son productos totalmente envasados, naturales y ligeramente transformados, preparados para su consumo de forma inmediata con la característica de mantener sus propiedades organolépticas originales.
En este caso añadimos algunos ingredientes a la cuarta gama, consistente en que al alimento se le añade bechameles, sofritos aliños, salsas, cremas y rehogados entre otros sin cargas microbiológicas, compuestos enzimáticos y otros elementos que dañen el producto o alimento.
El curso de Cocina emplea una metodología basada en conceptos teóricos y prácticos en donde el alumno debe estudiar y trabajar para poder entrar en el mundo laboral o aumentar sus conocimientos si ya está trabajando en un restaurante o negocio de hostelería.
Días: Lunes, martes, miércoles, jueves.
HORARIO:
9:00 A 12:30 HORAS
COMIENZO: 10 NOVIEMBRE 2020
Lugar. HUERTAS 43.
Metro. Antón Martín.
Duración: 10 Noviembre a 14 Diciembre y 11 de Enero a 11 de Febrero 2020