La Nueva Gastronomía que se está desarrollando dentro del sector de la hostelería como cocina profesional demanda de las escuelas de cocina y hostelería por un lado personal cualificado, cocineros, ayudantes de cocina y por otra Jefes para cocinas profesionales que sepan dirigir los restaurantes actuales.
Para llegar a obtener un resultado positivo en la Dirección y Gestión de la cocina el conocimiento se ha convertido en una necesidad profesional y personal.
7 PREGUNTAS QUE TE DEBES HACER PARA TRIUNFAR EN TU PROFESIÓN
Nos avalan convenios con instituciones como la Universidad Complutense de Madrid, la Universidad Alfonso X El Sabio y asociaciones como Facyre, Amer, Aedh, Asosem, Acyre, Aseug, Anagres y nuestro profesorado especializado de escuelas en cada materia que impartimos.
Nuestros cursos son cursos técnicos e innovadores que representan la Gastronomía profesional y culinaria hoy en día.
En la Escuela de cocina los cursos te van a permitir en tu negocio de hostelería saber gestionar tu cocina profesional además de dirigir mejor tu equipo de cocina como un equipo AE, rentabilizar tus costes en cocina a través de los escandallos y las fichas técnicas.
"Presentamos los cursos de cocina profesional más demandados por el personal en las cocinas de los restaurantes actuales"
"Te proponemos las 10 herramientas necesarias para trabajar"
Si tienes más de cinco años de experiencia, este es el siguiente paso en tu desarrollo profesional.
Fórmate y trabaja como Asesor Gastronómico y de Restauración: Un salto cualitativo y cuantitativo en tu profesión.
No dejes pasar la oportunidad de crecer profesionalmente con el curso que está revolucionando la gastronomía y la restauración.
El curso de Asesor gastronómico y de restauración está certificado por ISAD y Acyre Leer más
Curso Fundamentos en Nutrición Culinaria y Cocina Saludable para Cocineros en restaurantes desarrollado por la Fundación Española de la Nutrición en colaboración con ISAD.
Dirigido a cocineros que deseen avanzar en su futuro profesional como cocineros especialistas en nutrición y cocina saludable. El Curso dota a los alumnos de las herramientas necesarias para leer más
El curso tiene el objetivo de enseñar los fundamentos de la cocina actual. Dirigido a cocineros y ayudantes en restaurantes.
¿Qué herramientas gastronómicas se utilizan hoy en día?
¿Qué debe conocimientos de cocina debe tener un ayudante? y ¿un cocinero? Leer más
Ha llegado la sostenibilidad, estamos en la segunda década del siglo XXI asomándonos en menos de un lustro a la tercera década al 2030, año en el que conviviremos con muchas de las cosas que hoy todavía no son realidad hasta que alguien dé el pistoletazo de salida.
Las nuevos clientes utilizan nuevas herramientas tecnológicas y aplicaciones, donde todos los grupos e instituciones turísticas compiten para que el consumidor pueda estar conectado y poder conseguir información del destino, comprar un billete de avión o un paquete turístico, hacer una reserva hotelera, realizar una visita virtual del hotel, reservar en un restaurante, siendo cada vez más sostenibles. Hoteles y restaurantes no se pueden quedar atrás.
De ahí la necesidad de acercar el medioambiente a través de la sostenibilidad a los hoteles y restaurantes. Somos optimistas en la transformación hacia un mundo mejor por ello surge el curso a través de la norma Itq.
El turismo puede ayudar, es un espejo que puede reflejar las bondades reales de la sostenibilidad.<<El mayor problema que enfrentan los negocios, la sociedad y la humanidad es la sostenibilidad>> Ernst Ligteringen, presidente ejecutivo del GRI. LEER MÁS
El curso te ayuda a tomar las medidas necesarias hoy en los restaurantes.
¿Qué normas deben cumplir los trabajadores y los clientes?.
"Tú salud es su salud, su salud es tú salud"
Curso de Cocina profesional. Dirección y Gestión de Cocina en Hostelería.
El nuevo cocinero demanda conocimientos que le permitan gestionar y dirigir la cocina profesional de hoy.
En el sector de la hostería, dirigir y gestionar una cocina necesita de una visión multidisciplinar en donde interactúan diversos campos de conocimiento. El Curso dota a los alumnos de leer más
Curso de Coordinador Gastronómico en el siglo XXI. Ciencia y Cultura de la Alimentación.
Con éste curso podrás entender la base sobre la que se asienta la gastronomía, nutrición y alimentación. El curso parte de un nivel bajo por lo que no es necesario conocimiento específicos del sector.
El estudio de la ciencia gastronómica en su versión culinaria & nutrición se ha convertido en una excelente opción para el desarrollo profesional de muchos profesionales de restaurantes, hoteles que comparten un interés y convencimiento común por lo que va a ser el futuro: Gastronomía y Nutrición Saludable.
El curso está certifado por la Universidad Complutense de Madrid.
Curso de pastelería gourmet y repostería profesional.
Profesorado:
Justo Almendrote. Maestro pastelero. Profesor titular de Pastelería.
María Navascués. La Rosconada. Diseño. Arquitectura en repostería.
Samuel Serrano. Maestro Empresario. La barra Dulce.
El curso de pastelería es presencial en Madrid.
Los objetivos generales del curso son:
Todo profesional de la hostelería o empresario que desee tener un negocio saludable debe realizar el Curso de Gastroeconomía.
Un curso intensivo, necesario para aprender la gestión del negocio desde la cocina y la sala. El restaurante, las finanzas para conocer el control de gastos, los escandallos y su utilidad actual, productos y proveedores, precio de venta y variaciones, interpretar un balance, cuenta de pérdidas y ganancias, fondo de maniobra, VAN, TIR costes, en resumen una oportunidad para tener una visión global a la hora de gestionar correctamente un negocio del sector de la hostelería. ¿Pérdidas o beneficios? Leer más
El Curso de Excell para la gestión de la Cocina está dirigido al personal de cocina de restaurantes y hoteles que tenga la necesidad de manejar y aplicar de manera correcta el programa Excell en la Cocina con el objetivo de solucionar...Leer más
En el área de gastronomía hemos desarrollado el Curso en Cocina de Autores. Alta gastronomía al alcance de los profesionales.
Sin duda una revolución en el mundo de la Gastronomía.
Aprende la mejor cocina de los mejores chefs, estrellas Michelin, Premios Nacionales de Gastronomía, la profesión de hoy.
¿Cómo crear nuevos platos?, ¿Qué es la cocina creativa? ¿Innovación? ¿Cómo diseñar los platos? Nuevas formas de presentación de platos, el diseño en cocina. ¿Qué es la creatividad en gastronomía?
Todas estas respuestas las podrás encontrar en el curso de cocina creativa e innovadora.
Sólo para profesionales.
Según la RAE (Real Academia Española) se define “Cocina” como el Arte o manera especial de guisar de cada país y de cada cocinero, si le añadimos el término molecular surge una explosión de creación y una manera de mostrar una cocina científica diferente con nuevos sabores que llegan al cliente.
Cursos de cocina profesional en nuestro taller +D.
Cursos de cocina especializados en aves, carnes y pescados.
Aprende las nuevas técnicas culinarias del momento.
Curso de gestión de negocio dirigidos a profesionales del sector de la hostelería.
Cursos de cocina al vacío, curso de gastrococtelería.
La seguridad alimentaria debe contemplar los peligros físicos, químicos y microbiológicos (Ud A), la presencia de alérgenos alimentarios (Uds B, C y D).
Destacan como “claves” en la gestión del riesgo de alérgenos.
Personal, proveedores, camareros, cocineros, pinches, ayudantes, cocteleros, deben conocer la manipulación de materias primas, el equipo y el diseño de las instalaciones, el proceso de fabricación, la información proporcionada al consumidor (etiquetado..), el desarrollo de productos y los cambios, la documentación.
En resumen en el Instituto en el área de cocina profesional podrás aprender con nuestros cursos las nuevas técnicas culinarias relacionadas con la nutrición y la nueva gastronomía. Además como cocinero profesional aprenderás las herramientas necesarias para coordinar un negocio de hostelería desde distintos puntos de vista o dar un salto cualitativo y cuantitativo como asesor gastronómico y de restauración asesorando negocios de hostelería.
Noticias: Informaremos de las nuevas novedades, cursos, seminarios, conferencias, concursos, etc, formación de gastronomía y restauración. La apertura del aula de tecnología en donde podrás aprender contenido innovador. Para los más atrevidos.
Matrícula abierta para el curso de Asesor Gastronómico y de Restauración 2020