Asesoría Gastronómica & Restauración
Asesoría Gastronómica & Restauración
 

Escuela de Cocina. Cursos, Técnicas, Nutrición, Costes, Gestión

La Nueva Gastronomía que se está desarrollando dentro del sector de la hostelería como cocina profesional demanda de las escuelas de cocina y hostelería por un lado personal cualificado, cocineros, ayudantes de cocina y por otra Jefes para cocinas profesionales que sepan dirigir los restaurantes actuales.

Para llegar a obtener un resultado positivo en la Dirección y Gestión de la cocina el conocimiento se ha convertido en una necesidad profesional y personal.

 

 "La Excelencia de los profesionales se obtiene con un buen producto, la base del éxito como producto en los negocios de hostelería radica en la

formación en cocina y en la gestión económica profesional  " 

 

 

7 PREGUNTAS QUE TE DEBES HACER PARA TRIUNFAR EN TU PROFESIÓN

  1. ¿Cómo quieres enfocarte profesionalmente en la cocina?
  2. ¿Qué trabajo realizas en la cocina?
  3. ¿Cuándo fue la última vez que te formaste en la escuela?
  4. ¿Cuál es tu sueño como profesional de la cocina?
  5. Qué es lo que te gusta y lo que no te gusta de tu trabajo?
  6. ¿Qué es lo que te gustaría hacer que aún no lo has hecho en la cocina?
  7. ¿Dónde te gustaría estar en 2 años en gastronomía?

 

Nos avalan convenios con instituciones como la Universidad Complutense de Madrid, la Universidad Alfonso X El Sabio y asociaciones como Facyre, Amer, Aedh, Asosem, Acyre, Aseug, Anagres y nuestro profesorado especializado de escuelas en cada materia que impartimos.

 

Nuestros cursos son cursos técnicos e innovadores que representan la Gastronomía profesional y culinaria hoy en día.

En la Escuela de cocina los cursos te van a permitir en tu negocio de hostelería saber gestionar tu cocina profesional además de dirigir mejor tu equipo de cocina como un equipo AE, rentabilizar tus costes en cocina a través de los escandallos y las fichas técnicas.

 

 

"Presentamos los cursos de cocina profesional más demandados por el personal en las cocinas de los restaurantes actuales"

 

 

"Te proponemos las 10 herramientas necesarias para trabajar"

 

1. Curso de Asesor Gastronómico y de Restauración. 

Trabaja como Asesor gastronómico Asesor Gastronómico & Restauración

Si tienes más de cinco años de experiencia, este es el siguiente paso en tu desarrollo profesional.

Fórmate y trabaja como Asesor Gastronómico y de Restauración: Un salto cualitativo y cuantitativo en tu profesión.

 

No dejes pasar la oportunidad de crecer profesionalmente con el curso que está revolucionando la gastronomía y la restauración.

 

 

El curso de Asesor gastronómico y de restauración está certificado por ISAD y Acyre Leer más

 

 

2. Curso Fundamentos en Nutrición Culinaria y Cocina Saludable para Restaurantes 

Cocina Saludable para cocineros Curso Nutrición Culinaria Saludable

Curso Fundamentos en Nutrición Culinaria y Cocina Saludable para Cocineros en restaurantes desarrollado por la Fundación Española de la Nutrición en colaboración con ISAD.

 

Dirigido a cocineros que deseen avanzar en su futuro profesional como cocineros especialistas en nutrición y cocina saludable. El Curso dota a los alumnos de las herramientas necesarias para leer más

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. Curso Cocina para Cocineros y ayudantes de cocina de restaurantes 

El curso tiene el objetivo de enseñar los fundamentos de la cocina actual. Dirigido a cocineros y ayudantes en restaurantes.

¿Qué herramientas gastronómicas se utilizan hoy en día?

¿Qué debe conocimientos de cocina debe tener un ayudante? y ¿un cocinero? Leer más

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5. Curso de Sostenibilidad en Hoteles y restaurantes. Norma ITQ 2000

Asesoría Gastronómica Hoteles y restaurantes Turismo y Sostenibilidad

Ha llegado la sostenibilidad, estamos en la segunda década del siglo XXI asomándonos en menos de un lustro a la tercera década al 2030, año en el que conviviremos con muchas de las cosas que hoy todavía no son realidad hasta que alguien dé el pistoletazo de salida. 

Las nuevos clientes  utilizan nuevas herramientas tecnológicas y aplicaciones, donde todos los grupos e instituciones turísticas compiten para que el consumidor pueda estar conectado y poder conseguir información del destino, comprar un billete de avión o un paquete turístico, hacer una reserva hotelera, realizar una visita virtual del hotel, reservar en un restaurante, siendo cada vez más sostenibles. Hoteles y restaurantes no se pueden quedar atrás. 

 

De ahí la necesidad de acercar el medioambiente a través de la sostenibilidad a los hoteles y restaurantes.  Somos optimistas en la transformación hacia un mundo mejor por ello surge el curso a través de la norma Itq.

 

El turismo puede ayudar, es un espejo que puede reflejar las bondades reales de la sostenibilidad.<<El mayor problema que enfrentan los negocios, la sociedad y la humanidad es la sostenibilidad>> Ernst Ligteringen, presidente ejecutivo del GRI. LEER MÁS

 

 

 

4. Curso de Seguridad Alimentaria Coronavirus en Restaurantes. 

Normas y medidas en restaurantes Coronavirus Curso Covid 10 Coronavirus

El curso te ayuda a tomar las medidas necesarias hoy en los restaurantes.

¿Qué normas deben cumplir los trabajadores y los clientes?. 

"Tú salud es su salud, su salud es tú salud" 

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5. Curso de Cocina Profesional. Dirección y Gestión de Cocina en Hostelería. 

La dirección y gestión de la cocina Curso Cocina Profesional. Dirección y Gestión de Cocina

Curso de Cocina profesional. Dirección y Gestión de Cocina en Hostelería. 

El nuevo cocinero demanda conocimientos que le permitan gestionar y dirigir la cocina profesional de hoy.

 

En el sector de la hostería, dirigir y gestionar una cocina necesita de una visión multidisciplinar en donde interactúan diversos campos de conocimiento. El Curso dota a los alumnos de  leer más

 

 

 

 

 

 

 

6. Curso Coordinador Gastronómico. Ciencia y Cultura de la Alimentación. Universidad Alfonso X El Sabio

Asesoría Gastronómica & Restauración Coordinador Gastronómico Universitario

Curso de Coordinador Gastronómico en el siglo XXI. Ciencia y Cultura de la Alimentación.

Con éste curso podrás entender la base sobre la que se asienta la gastronomía, nutrición y alimentación. El curso parte de un nivel bajo por lo que no es necesario conocimiento específicos del sector.

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7. Máster en Nutrición y Dietética Culinaria en Gastronomía. Universidad Complutense de Madrid 

Asesoría Gastronómica & Restauración Máster Nutrición Dietética Culinaria en Gastronomía

El estudio de la ciencia gastronómica en su versión culinaria & nutrición se ha convertido en una excelente opción para el desarrollo profesional de muchos profesionales de restaurantes, hoteles que comparten un interés y convencimiento común por lo que va a ser el futuro:  Gastronomía y Nutrición Saludable.

El curso está certifado por la Universidad Complutense de Madrid.

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8. Curso de Pastelería gourmet y repostería profesional en Madrid y Tenerife

Asesoría Gastronómica & Restauración Curso Pastelería básica y Alta Repostería

Curso de pastelería gourmet y repostería profesional.

Profesorado:

Justo Almendrote. Maestro pastelero. Profesor titular de Pastelería.

María Navascués. La Rosconada. Diseño. Arquitectura en repostería.

Samuel Serrano. Maestro Empresario. La barra Dulce. 

 

El curso de pastelería es presencial en Madrid.

Los objetivos generales del curso son:

  1. Identificación y descripción de las herramientas necesarias en pastelería gourmet.
  2. Utillaje y materia prima en repostería.
  3. Conocimiento de nuevas elaboraciones en repostería.
  4. Técnicas necesarias.
  5. Habilidades y trabajo en grupo.Leer más

 

 

 

9. Curso Gestión económica del restaurante. Costes en cocina y sala. Gastroeconomía

Gestión del restaurante. Costes en Sala y Cocina Gestión del restaurante, escandallos en cocina y sala.

Todo profesional de la hostelería o empresario que desee tener un negocio saludable debe realizar el Curso de Gastroeconomía. 

Un curso intensivo, necesario para aprender la gestión del negocio desde la cocina y la sala. El restaurante, las finanzas para conocer el control de gastos, los escandallos y su utilidad actual, productos y proveedores, precio de venta y variaciones, interpretar un balance, cuenta de pérdidas y ganancias, fondo de maniobra, VAN, TIR costes, en resumen una oportunidad para tener una visión global a la hora de gestionar correctamente un negocio del sector de la hostelería. ¿Pérdidas o beneficios? Leer más

 

 

10. Curso Excell para la Gestión en Cocina 

Hoja de cálculo en cocina o sala Curso Excell para cocina y Sala

El Curso de Excell para la gestión de la Cocina está dirigido al personal de cocina de restaurantes y hoteles que tenga la necesidad de manejar y aplicar de manera correcta el programa Excell en la Cocina con el objetivo de solucionar...Leer más

 

 

 

 

 

 

 

 

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Aprende la mejor cocina de los mejores chefs, estrellas Michelin, Premios Nacionales de Gastronomía, la profesión de hoy.

 

 

Curso de Cocina creativa. Taller de innovación gastronómica I+D

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Cursos de Cocina profesional I+D con técnicas culinarias

Asesoría Gastronómica & Restauración Curso de Cocina Molecular apliado a la cocina de hoy

Según la RAE (Real Academia Española) se define “Cocina” como el Arte o manera especial de guisar de cada país y de cada cocinero, si le añadimos el término molecular surge una explosión de creación y una manera de mostrar una cocina científica diferente con nuevos sabores que llegan al cliente.

Curso de Cocina molecular práctico aplicado a la cocina de hoy

Asesoría Gastronómica & Restauración Curso de Cocina Profesional i+D

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Curso de Alérgenos & Higiene alimentaria y manipulador

Asesoría Gastronómica & Restauración Curso de Alérgenos, higiene alimentaria y manipulador de alimentos

La seguridad alimentaria debe contemplar los peligros físicos, químicos y microbiológicos (Ud A), la presencia de alérgenos alimentarios (Uds B, C y D).

 

Destacan como “claves” en la gestión del riesgo de alérgenos.

 

Personal, proveedores, camareros, cocineros, pinches, ayudantes, cocteleros, deben conocer la manipulación de materias primas, el equipo y el diseño de las instalaciones, el proceso de fabricación, la información proporcionada al consumidor (etiquetado..), el desarrollo de productos y los cambios, la documentación.

 

 

Metodología de estudio. Formación gastronómica. Cursos Cocina 

Presencial, Semipresencial y Online Metodología Universal

ALUMNOS.

 

METODOLOGÍA Y OBJETIVOS. 

 

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En resumen en el Instituto en el área de cocina profesional podrás aprender con nuestros cursos las nuevas técnicas culinarias relacionadas con la nutrición y la nueva gastronomía. Además como cocinero profesional aprenderás las herramientas necesarias para coordinar un negocio de hostelería desde distintos puntos de vista o dar un salto cualitativo y cuantitativo como asesor gastronómico y de restauración asesorando negocios de hostelería.

 

Noticias: Informaremos de las nuevas novedades, cursos, seminarios, conferencias, concursos, etc, formación de gastronomía y restauración. La apertura del aula de tecnología en donde podrás aprender contenido innovador. Para los más atrevidos.

Matrícula abierta para el curso de Asesor Gastronómico y de Restauración 2020

 

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