El Curso de Excell para la gestión de la Cocina y la Sala en restaurantes tiene el objetivo fundamental de ayudar a los jefes de cocina y sala en el aprendizaje de excell como una herramienta más en su entorno de trabajo.
El Curso de Excell está dirigido fundamentalmente a quienes tengan la curiosidad de obtener el apoyo que una hoja de cálculo puede aportar a solucionar problemas de gestión en sala y cocina.
La mayoría de los problemas a nivel de gestión es por la falta de conocimiento básico en la utilización del programa.
El curso acerca a los alumnos al objetivo que justifica su trabajo desde el punto de gestión de la cocina y la sala: La optimización del resultado.
El curso de excell parte de cero con lo cual asegura el aprendizaje de manera correcta por parte del alumno.
El uso de una hoja de cálculo como cualquier herramienta de cocina y sala requiere de práctica, por eso el curso se ha diseñado para que el jefe de cocina, cocinero, jefe de sala, camarero realice un número de ejercicios que le permita dominar lo aprendido y así asegurar la gestión óptima de la cocina y sala.
Es importante la gestión de un modelo de negocio, ya sea un restaurante, gastrobar, fast food, etc...el conocimiento de todos los puntos que afectan o pueden llegar a afectar es indicativo de la salud del negocio de hostelería.
Podemos cocinar, servir, ser una estrella o un estrellado, estar en la ciudad, en el campo, en la
playa, ser un restaurante de alta gastronomía, utilizar el marketing social o personal según la
clasificación ICG pero nada de esto te valdrá si no conoces los números reales de tu modelo de
negocio.
Para conocer los números reales en cocina y sala existen herramientas que hay que utilizar tanto
en modelos de negocio de nueva apertura como en modelos de negocio de hostelería en
funcionamiento.
"Conocer Excell es tan importante como el saber hacer un fumet, utilizar una envasadora al vacío,
abrir un vino, saber llevar una bandeja o tener el uniforme limpio".
Existen dos problemas fundamentales en la gestión económica de la cocina y sala, por una parte el
desconocimiento de conceptos empresariales, interpretación de los números y por otra el
desconocimiento de las herramientas informáticas como es el manejo de excell.
Manejar o utilizar excell es tener un móvil y no conocer sus prestaciones.
Muchos cocineros, chefs, jefes de cocina maitres, camareros huyen de los números y eso les
complica sus labores como profesionales a medida que avanzan profesionalmente.
Entender todos estos conceptos es entender a manejar una parte de la gestión de igual manera
que aprendiste a cocinar, servir o catar.
¿Qué y por qué Excell?
Utilización en Cocina y Sala.
Fórmulas
Tablas dinámicas
Vincular datos
Cuadrantes
Costes Fijos, Variables
Punto de Equlibrio
Presupuestos de ventas y compras en cocina y sala
Desviación del Presupuesto de ventas
CashFlow
Escandallos
Fichas técnicas
Validación de datos
Metodología:
Profesor
Teoría y Prácticas
Material Didáctico:
Libro
Ordenador
Carpeta
Comienzo:
Noviembre 2021
Horas: 30
Días Lunes y martes
Horario: 17:00-21:00
Lugar: Ronda de Atocha 25