El diseño gastronómico, ¿Cuales son los pasos que debemos seguir para diseñar y crear platos?, ¿Qué es la creatividad y cómo la aplico a mi cocina?, ¿Nuevos platos que le gusten al cliente?, ¿Existe el equilibrio/consonancia entre las artes aplicadas en gastronomía y el carisma/carácter de su autor?
Encuentra la respuesta con este curso.
¿QUÉ ES LA COCINA CREATIVA?
"La Cocina Creativa es una semilla que va creciendo a través del conocimiento científico, regado con innovación e investigación hasta convertirse en un árbol con identidad propia“
Apertura a conceptos innovadores, empleando las artes y la ciencia en la gastronomía.
Capacidad de convertir sabores de siempre en nuevas formas y presentaciones.
Gestionar, crear y adaptar los recursos gastronómicos a su cocina para detectar nuevas necesidades.
Medio para llegar a la creatividad mediante el estudio, conocimiento e investigación.
El objetivo del curso es que el alumno aprenda a:
* Expresar la forma de entender su gastronomía, el escenario de su cocina, su imagen y vestimenta, el entorno del restaurante y por último plasmar todo este conjunto en sus platos a través de sus creaciones culinarias.
Si tiene una forma de ver sus platos, todo el ambiente y espacio deben estar en consonancia y armonía.
* Dotar al alumno de conocimientos para que pueda expresar su trabajo a través de sus platos. “Hacer algo correcto o algo tuyo”. Con la premisa de que ese “tuyo” sea interesante y equilibrado para que le llegue al cliente en forma de obra maestra.
* Entender el proceso de creación, conceptualizar el trabajo, fragmentarlo y desmigarlo. Plasmando una idea y dándole forma.
* Diseñar y entender la cocina, crear espacio en los platos con sentimiento.
¿Cómo crear nuevos platos y espacios definidos por una idea que tenga un sentido?
Directores Académicos:
Carlos Mª Martínez Rodríguez
Antonio De Felipe
Docentes:
Ángel Espinosa
Fernando López
Sergio Laguarda
Silka Barrio
María Navascués
Destinatarios:
Cocineros, chefs, jefes de partida, pinches con 2 años de experiencia.
Modalidad:
Presencial
Lugar de impartición:
Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid &
Centro Salesianos Atocha
Nº Participantes:
Máximo 20 participantes
Horario. Nº de horas:
Lunes, Martes de 17:00 a 20:00 horas
28 horas
Inicio: Octubre 2021
Medios y materiales didácticos:
Aula de gastronomía.
Taller de innovación gastronómica I+D.
Aula de formación tecnológica.
20 ordenadores Apple Macintosh Imac G5 con monitores de color de alta resolución conectados en red. Aplicaciones informáticas Adobe CS6. Aula multimedia con Proyector digital Toshiba y mesa de sonido. Dispositivos digitales Ipad y Samsumg.
Al final el curso el alumno recibirá un certificado del ISAD.