Curso Nutrición y Cocina Saludable
Curso Nutrición y Cocina Saludable
 

Curso Nutrición Culinaria y Cocina Saludable para cocineros

Bienvenida la nutrición saludable a la cocina de los restaurantes. ¿Cuál será el próximo salto que marcará tendencias en los cocineros? ¿Qué buscan los nuevos clientes en los restaurantes? Hoy nace el cocinero saludable, aquel con conocimientos de nutrición que aplica a la carta de su restaurante. El futuro y éxito de los restaurantes tengan una cocina básica o una oferta gastronómica dirigida a la alta gastronomía se basará en dos aspectos:

1. Tener cocineros profesionales.

2. Conocimiento de los fundamentos nutricionales de la nueva cocina saludable a la hora de la gestión de la oferta gastronómica. 

El cliente demanda más cada día comer sano y saludable y ahí es la nueva puerta del siglo XXI.

 

La Fundación Española de la Nutrición (FEN) e Isad han desarrollado el Curso de Fundamentos en Nutrición Culinaria y Cocina Saludable dirigidos a Cocineros profesionales del mundo de la restauración. 

 

El objetivo del curso es el acercamiento de los fundamentos de nutrición al mundo de la gastronomía como valor añadido. Cada día se hace más necesario en la hostelería de hoy tener cocineros especializados con conocimientos de nutrición y cocina saludable. Aspectos como la Gestión, Alimentación, Nutrición y Gastronomía van unidos de la mano siendo cada vez más necesarios la elaboración de menús y cartas más saludables en todas las cocinas de los restaurantes.

 

 

1. Contenidos Curso Fundamentos Nutrición Culinaria

  1. Alimentación/Nutrición/Gastronomía. Aspectos generales.
  2. Energía y nutrientes.
  3. Alimentos y bebidas.
  4. Alimentación institucional, hostelería y restauración.
  5. Salud pública, alimentación y nutrición comunitaria. 
  6.  Educación en gastronomía y alimentación saludable y sostenible.
  7. Tecnología culinaria.
  8. Seguridad, higiene y conservación de alimentos.
  9. Alergias e intolerancias. Etiquetado.
  10. Encuestas alimentarias.
  11. Elaboración de dietas especiales.

 

PROYECTO DEL CURSO:

1. Registro de 3 días y valoración de la dieta.

2. Elaboración de menús saludables.

3. Escandallos y costes.

 

 

DIRIGIDOS A :

Cocineros, chefs, jefes de partida, jefes de cocina de hoteles, restaurantes, cafeterías en general. 

 

PROFESORADO:

D. Jose Manuel Ávila (FEN)

Dña. Teresa Valero (FEN)

Dña. Paula Rodríguez (FEN)

D. Aitor Trabanco (FEN)

D. Antonio Felipe (ISAD)

 

CERTIFICACIÓN DEL CURSO

Aquellos alumnos que realicen correctamente las actividades, asistan a todas las clases, participen en clase y resuelvan todos los ejercicios planteados recibirán la certificación de la Fundación Española de la Nutrición (FEN) y del Instituto Superior de Alta Dirección (ISAD).

 

Información

Días 20,28,29,30 de Septiembre 2021. 

Horario: 17:00 & 20:00

Horas: 18 horas + 10 Proyecto

Lugar: FEN (Fundación Española de Nutrición)

C/ Álvarez de Castro 20, 1º Planta

 

TFNO de Contacto: 91 513 55 10

 

 

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