Curso de Cocina Profesional. Dirección y Gestión de Cocina

1. PRESENTACIÓN.

La Nueva Gastronomía que se está desarrollando dentro de la Escuela de Cocina profesional y en general en las escuelas de hostelería dentro de los restaurantes en las cocinas actuales en el siglo XXI, necesita por un lado de personal cualificado, cocineros, ayudantes de cocina y por otra Jefes para cocinas profesionales que sepan dirigir. Para llegar a obtener un resultado positivo en la Dirección y Gestión de la cocina el conocimiento se ha convertido en una necesidad profesional y personal.

 

"El Conocimiento en la cocina profesional es la base de los Jefes de Cocina"

 

El curso de Cocina Profesional es indispensable para aquellos profesionales del mundo de la restauración con clara vocación de crecer y aprender las herramientas necesarias para dirigir la cocina profesional actual. Una cocina emprendedora, de oferta gastronómica innovadora, de gestión y beneficios, con un equipo de profesionales altamente eficaz para diferenciarse como valor añadido dentro del negocio de hostelería.

 

La gastronomía no es una moda ni una tendencia, cada vez más se observa la transformación de lo que era un oficio a ser una ciencia profesional en donde el conocimiento culinario, la correcta gestión económica de la cocina, la formación de jefes de cocina profesional y sus equipos altamente eficaces junto a la Innovación y la creatividad culinaria es una realidad para llegar a triunfar.

 

Hoy el salto a la Cocina Profesional demanda de unas habilidades profesionales y  personales necesarias para seguir creciendo y dirigir correctamente la cocina desde todos los puntos de vista.

 

 

2. OBJETIVOS. Curso de Cocina profesional. Dirección y Gestión en Restaurantes 

  1. Dar un salto cualitativo y cuantitativo en su Currículum y en su vida profesional como jefe de cocina.
  2. Adquirir una visión multidisciplinar para dirigir de manera eficaz una cocina profesional actual.
  3. Aprender las herramientas necesarias según el modelo de dirección que se desarrollan en las cocinas actuales para tener un valor diferencial desde el punto de vista profesional.
  4. Dominar como jefe de cocina profesional la gestión económica de la cocina en restaurantes.
  5. Coordinar el equipo humano de la cocina profesional a través de un equipo altamente eficaz.
  6. Profesionalizar como jefe de cocina la gastronomía y la restauración desde el punto de vista de la alimentación y nutrición saludable.
  7. Desarrollar como cocinero la creatividad y la Innovación culinaria. Nuevas Técnicas de Cocina.
  8. Aprender a utilizar las nuevas herramientas y maquinaria en la cocina profesional actual.

 

3. ÁREA ALUMNOS. Cocina Profesional. Dirección y Gestión de Cocina 

Dirigido a:

- Cocineros profesionales que deseen aumentar su formación dentro del área de la Gastronomía y Restauración.

- Chefs ejecutivos, cocineros y jefes de partida de restaurantes.

- Jefes de cocina, cocineros de hoteles y cadenas hoteleras.

 

Gestión Económica en Cocina

Arquitectura Gastronómica

Técnicas Culinarias 

Ciencia y Cocina Saludable

Dirección del Equipo de cocina

Innovación Gastronómica Culinaria

Nutrición y Alimentación Saludable

El Nuevo Cocinero y su Equipo Eficaz

 

 

Lugar de realización del Curso:

C/Huertas 43

Madrid

Inicio: Enero 2021

 

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