Curso Excell para Cocina y Sala en restaurantes

El Curso de Excell para la gestión de la Cocina y la Sala en restaurantes tiene el objetivo fundamental de ayudar a todo el personal de cocina y sala en el aprendizaje de excell como una herramienta más en su entorno de trabajo.

 

El Curso de Excell está dirigido fundamentalmente a quienes tengan la curiosidad de obtener el apoyo que una hoja de cálculo puede aportar a solucionar problemas de gestión en sala y cocina.

 

La mayoría de los problemas a nivel de gestión es por la falta de conocimiento básico en la utilización del programa.

 

El curso acerca a los alumnos al objetivo que justifica su trabajo desde el punto de gestión de la cocina y la sala: La optimización del resultado.

 

El curso de excell parte desde el principio con lo cual asegura el aprendizaje de manera correcta por parte del alumno.

 

El uso de una hoja de cálculo como cualquier herramienta de cocina y sala requiere de práctica por eso el curso se ha diseñado para que el jefe de cocina, cocinero, jefe de sala, camarero realice un número de ejercicios que le permita dominar lo aprendido y así asegurar la gestión óptima de la cocina y sala.

 

 

 

¿Por qué realizar el Curso de Excell en Cocina y Sala?

Es importante la gestión de un modelo de negocio, ya sea un restaurante, gastrobar, fast food,      etc...el conocimiento de todos los puntos que afectan o pueden llegar a afectar es indicativo de la  salud del negocio de hostelería.

 

Podemos cocinar, servir, ser una estrella o un estrellado, estar en la ciudad, en el campo, en la 

playa, ser un restaurante de alta gastronomía, utilizar el marketing social o personal según la 

clasificación ICG pero nada de esto te valdrá si no conoces los números reales de tu modelo de

negocio.

 

Para conocer los números reales en cocina y sala existen herramientas que hay que utilizar tanto 

en modelos de negocio de nueva apertura como en modelos de negocio de hostelería en 

funcionamiento.

 

Conocer Excell es tan importante como el saber hacer un fumet, utilizar una envasadora al

vacío, abrir un vino, saber llevar una bandeja o tener el uniforme limpio.

 

Existen dos problemas fundamentales en la gestión económica de la cocina y sala, por una parte el 

desconocimiento de conceptos empresariales, interpretación de los números y por otra el 

desconocimiento de las herramientas informáticas como es el manejo de excell.

 

Manejar o utilizar excell es como tener un móvil y no conocer sus prestaciones.

Muchos cocineros, chefs, jefes de cocina maitres, camareros huyen de los números y eso les 

complica sus labores como profesionales a medida que avanzan profesionalmente.

 

Entender todos estos conceptos es entender a manejar una parte de la gestión de igual manera

que aprendiste a cocinar, servir o catar.

 

Temario Curso Excell para Cocina y Sala 

¿Qué y por qué Excell?

Utilización en Cocina y Sala.

Fórmulas

Tablas dinámicas

Vincular datos

Cuadrantes

Costes Fijos, Variables

Punto de Equlibrio

Presupuestos de ventas y compras en cocina y sala

Desviación del Presupuesto de ventas

CashFlow

Escandallos

Fichas técnicas

Validación de datos

 

Metodología Curso Excell para Cocina y Sala 

Metodología:

 

Profesor

Teoría y Prácticas

 

Material Didáctico:

 

Libro

Ordenador

Carpeta

 

 

Comienzo:

 

Noviembre 2019

Horas: 30

 

Días Lunes y martes

Horario: 17:00-21:00

Lugar: Ronda de Atocha 25

 

 

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