La base de la cocina actual va encaminada a la profesionalización del personal de cocina. Aquellos restaurantes que no promuevan la formación de sus ayudantes y cocineros terminarán por cerrar debido a la gran competencia que está sufriendo el sector de la hostelería. Cada día el cliente tiene más conocimiento culinario y gastronómico por lo que se hace necesario la profesionalización global de la cocina. Si no encuentras personal para tu restaurante, fórmalo y motívalo.
¿Por qué realizar el Curso de Iniciación de cocina Básica para restaurantes? Un buen equipo de trabajo comienza desde la base, aprender correctamente se traduce en rentabilidad para el negocio de hostelería.
¿Por qué formar a pinches y ayudantes de cocina? La profesionalización del personal reduce los costes y aumenta los beneficios. Está demostrado que los restaurantes en los que el personal de cocina es profesional, tiene conocimientos de cocina y fundamentos de alimentación trabaja por calidad y no por cantidad siendo mucho más rentables en su puesto de trabajo.
Tratamientos Térmicos
Escaldado (Es un tratamiento térmico utilizado para la destrucción de la actividad enzimática. Se utiliza en verduras y frutas generalmente.
Pasteurización (Es un tratamiento térmico utilizado a temperatura inferior a los 100ºC). En general para la leche y frutas.
Esterilización (Es un tratamiento térmico en el que se calienta a una temperatura y tiempo lo suficientemente altos con el objetivo de desactivar y destruir enzimas y microorganismos.
UHT.
Penetración del calor.
Congelación
Esta es una técnica reciente similar a la refrigeración, en este caso las cámaras de congelación deben estar a una temperatura de –40ºC aproximadamente.
Son productos totalmente envasados, naturales y ligeramente transformados, preparados para su consumo de forma inmediata con la característica de mantener sus propiedades organolépticas originales.
En este caso añadimos algunos ingredientes a la cuarta gama, consistente en que al alimento se le añade bechameles, sofritos aliños, salsas, cremas y rehogados entre otros sin cargas microbiológicas, compuestos enzimáticos y otros elementos que dañen el producto o alimento.
El curso de Cocina emplea una metodología basada en conceptos teóricos y prácticos en donde el alumno debe estudiar y trabajar para poder entrar en el mundo laboral o aumentar sus conocimientos si ya está trabajando en un restaurante o negocio de hostelería.
Días: Lunes, martes, miércoles, jueves.
HORARIO:
9:00 A 12:30 HORAS
COMIENZO: 30 Mayo 2022
Lugar. HUERTAS 43.
Metro. Antón Martín.
Duración: 30 MAYO a 30 Junio 2021