Curso Normas restaurantes Coronavirus. Covid 19
Curso Normas restaurantes Coronavirus. Covid 19
 

Curso Restaurante y Coronavirus. Medidas. Metodología de estudio

Es necesario concienciar de las buenas Prácticas de Seguridad Alimentaria para el control del contagio por el coronavirus SARS-CoV-2 en el sector de la restauración. El curso explica las normas y medidas preventivas qué deben tomar los trabajadores y clientes de manera obligatoria para evitar el contagio frente al coronavirus en el restaurante. 

 

"Tú salud es la salud de los demás, su salud es tú salud" 

 

1. Objetivos Generales 

 

El curso de coronavirus se basa en los siguientes objetivos generales:

 

- Dotar a los participantes de los conocimientos y habilidades necesarias para el control del contagio por coronavirus SARS-CoV-2.

 

- Fomentar la cultura higiénica sanitaria y las buenas prácticas de manipulación de alimentos.

 

- Desarrollar una mentalidad preventiva higiénico sanitaria que contribuya a la reducción del contagio del coronavirus (Covid19) y de las enfermedades en el sector de la restauración.

 

 

 

2. Objetivos Específicos

El curso se basa en los siguientes objetivos específicos:

 

 Desarrollar actividades prácticas para la mejor comprensión de los peligros potenciales en el puesto de trabajo por COVID 19.

 

 Sensibilizar al alumno de la importancia de las buenas prácticas de manipulación de alimentos para reducir el contagio por Coronavirus COVID-19 en el restaurante.

 

 Aplicar en el trabajo pautas de actuación preventiva en materia de higiene y seguridad alimentaria.

 

 

 

3. Estructura y Metodología del Curso 

El curso presentan tres modalidades para poder realizar:

 

- ON LINE PRESENCIAL (3 HORAS)

 

- TELEFORMACIÓN (3 HORAS): El alumno desarrollara los ejercicios ayudado por el manual teórico y apoyado por el tutor.

 

- PRESENCIAL: Se adaptan los temarios a la disponibilidad del cliente y al número de horas de impartición.

 

 

4. Contenidos. 

UNIDAD DIDÁCTICA 1: REQUISITOS PARA LA GESTIÓN DEL RIESGO

- Medidas obligatorias generales para los servicios de restauración

- Medidas de protección para el personal.

- Medidas informativas.

- Mascarillas: tipos y utilización correcta.

- Guantes: uso correcto de guantes según el puesto de trabajo.

- Pantallas y otras protecciones individuales y colectivas obligatorias.

 

UNIDAD DIDÁCTICA 2: REQUISITOS GENERALES

- Requisitos generales.

- Prestación del servicio

- Aseos

 

UNIDAD DIDÁCTICA 3: PLAN DE LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN.

- Plan de limpieza

- Productos de limpieza adecuados para la restauración.

- Control de la limpieza y la desinfección.

 

UNIDAD DIDÁCTICA 4: Aplicación de Las Normas obligatorias y Condiciones de Seguridad e Higiene en las zonas de producción y servicio de Alimentos y Bebidas.

 

UNIDAD DIDÁCTICA 5: Cumplimiento de las normas de Higiene Alimentaria y manipulación de alimentos.

 

UNIDAD DIDÁCTICA 6: Sistema de autocontrol APPCC adaptado al coronavirus covid-19.

 

UNIDAD DIDÁCTICA 7: Normas en el uso de uniformes y equipamiento personal de seguridad en las zonas de producción y servicio de alimentos.

 

Versión para imprimir Versión para imprimir | Mapa del sitio Recomendar esta página Recomendar esta página
© Instituto Superior de Alta Dirección