Curso Jefe Cocina. Asesoria Gastronómica
Curso Jefe Cocina. Asesoria Gastronómica
 

Curso Jefe de Cocina.Dirección y Gestión de Cocina en restaurantes

1. PRESENTACIÓN.

La Nueva Gastronomía que se está desarrollando dentro de los restaurantes en las cocinas actuales en el siglo XXI, necesita por un lado de personal cualificado, cocineros, ayudantes de cocina y por otra Jefes de cocina que sepan dirigir. Para llegar a obtener un resultado positivo en la Dirección y Gestión de la cocina el conocimiento se ha convertido en una necesidad profesional y personal.

 

La gastronomía no es una moda ni una tendencia cada vez más se observa la transformación de lo que era un oficio a ser una ciencia profesional en donde el conocimiento culinario, la correcta gestión económica de la cocina, la formación de equipos altamente eficaces junto a la Innovación y la creatividad culinaria es una realidad para llegar a ser un jefe de cocina.

 

Hoy entra un nuevo concepto culinario que es la alimentación saludable marcando tendencia en las cocinas más innovadoras.

El aprovechamiento de las nuevas herramientas y maquinaria en las cocinas se traduce en una reduccción de los costes y por lo tanto un aumento en los beneficios.

 

Este aprendizaje marca la ventaja diferencial de los jefes de cocina y cocineros profesionales de otros no profesionales.

 

Hoy el Jefe de cocina y el cocinero demandan de unas habilidades profesionales necesarias para seguir creciendo y dirigir una cocina desde todos los puntos de vista.

 

"El Conocimiento es la base de los Jefes de Cocina profesionales"

 

 

2. OBJETIVOS. Curso Jefe de Cocina. Dirección y Gestión de Cocina en Restaurantes 

  1. Dar un salto cualitativo y cuantitativo en su Currículum y en su vida profesional como jefe de cocina.
  2. Adquirir una visión multidisciplinar para dirigir de manera eficaz una cocina actual.
  3. Aprender las herramientas necesarias según el modelo de dirección que se desarrollan en las cocinas actuales para tener un valor diferencial desde el punto de vista profesional.
  4. Conocer la gestión económica de la cocina en restaurantes.
  5. Coordinar el equipo humano de la cocina a través de un equipo altamente eficaz
  6. Profesionalizar la gastronomía y la restauración desde el punto de vista de la alimentación y nutrición saludable.
  7. Desarrollar como cocinero la creatividad y la Innovación culinaria. Nuevas Técnicas de Cocina.
  8. Aprender a utilizar las nuevas herramientas y maquinaria en la cocina actual.

 

3. ÁREA ALUMNOS. Jefe de Cocina. Dirección y Gestión de Cocina en restaurantes 

Dirigido a:

- Cocineros profesionales que deseen aumentar su formación dentro del área de la Gastronomía y Restauración.

- Chefs ejecutivos, cocineros y jefes de partida de restaurantes.

- Jefes de cocina, cocineros de hoteles y cadenas hoteleras.

 

Gestión Económica en Cocina

Arquitectura Gastronómica

Técnicas Culinarias 

Ciencia y Cocina Saludable

Dirección del Equipo de cocina

Innovación Gastronómica Culinaria

Nutrición y Alimentación Saludable

El Nuevo Cocinero y su Equipo Eficaz

 

 

Lugar de realización del Curso:

C/Huertas 43

Madrid

 

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