Curso Nutrición y Cocina Saludable
Curso Nutrición y Cocina Saludable
 

Curso Fundamentos en Nutrición Culinaria y Cocina Saludable 

¿Cuál será el próximo salto de la Cocina? El futuro y éxito de los cocineros, desde la cocina básica hasta la alta gastronomía en cualquier restaurante se basará en dos aspectos: Tener cocineros profesionales y en el conocimiento de los fundamentos desde un punto de vista nutricional de la nueva cocina saludable a la hora de la gestión de la oferta gastronómica. 

 

La Fundación Española de la Nutrición (FEN) e Isad han desarrollado el Curso de Fundamentos en Nutrición Culinaria y Cocina Saludable dirigidos a Cocineros profesionales del mundo de la restauración. 

 

El objetivo del curso es el acercamiento de los fundamentos de nutrición al mundo de la gastronomía como valor añadido. Cada día se hace más necesario en la hostelería de hoy tener cocineros especializados con conocimientos de nutrición y cocina saludable. Aspectos como la Gestión, Alimentación, Nutrición y Gastronomía van unidos de la mano siendo cada vez más necesarios la elaboración de menús y cartas más saludables en todas las cocinas de los restaurantes.

 

 

1. Contenidos Curso Fundamentos Nutrición Culinaria

  1. Alimentación/Nutrición/Gastronomía. Aspectos generales.
  2. Energía y nutrientes.
  3. Alimentos y bebidas.
  4. Alimentación institucional, hostelería y restauración.
  5. Salud pública, alimentación y nutrición comunitaria. 
  6.  Educación en gastronomía y alimentación saludable y sostenible.
  7. Tecnología culinaria.
  8. Seguridad, higiene y conservación de alimentos.
  9. Alergias e intolerancias. Etiquetado.
  10. Encuestas alimentarias.
  11. Elaboración de dietas especiales.

 

PROYECTO DEL CURSO:

1. Registro de 3 días y valoración de la dieta.

2. Elaboración de menús saludables.

3. Escandallos y costes.

 

 

DIRIGIDOS A :

Cocineros, chefs, jefes de partida, jefes de cocina de hoteles, restaurantes, cafeterías en general. 

 

PROFESORADO:

D. Jose Manuel Ávila (FEN)

Dña. Teresa Valero (FEN)

Dña. Paula Rodríguez (FEN)

D. Aitor Trabanco (FEN)

D. Antonio Felipe (ISAD)

 

CERTIFICACIÓN DEL CURSO

Aquellos alumnos que realicen correctamente las actividades, asistan a todas las clases, participen en clase y resuelvan todos los ejercicios planteados recibirán la certificación de la Fundación Española de la Nutrición (FEN) y del Instituto Superior de Alta Dirección (ISAD).

 

Información

Días 3,4,5,10,11,12 de Noviembre 2020. 

Horario: 17:00 & 20:00

Horas: 18 horas + 10 Proyecto

Lugar: FEN (Fundación Española de Nutrición)

C/ Álvarez de Castro 20, 1º Planta

 

TFNO de Contacto: 91 513 55 10

 

 

Versión para imprimir Versión para imprimir | Mapa del sitio Recomendar esta página Recomendar esta página
© Instituto Superior de Alta Dirección