Curso Dirección Sala en restaurantes y hoteles
Curso Dirección Sala en restaurantes y hoteles
 

Profesores Curso Dirección y Gestión de Sala

 

El Claustro de profesores está formado por un elenco de Profesionales del sector de la gastronomía, restauración, dirección de hoteles, gestión de restaurantes, periodistas gastronómicos, enólogos, economistas, asesores gastronómicos, directores de sala, etc... dentro curso de sala en restaurantes y hoteles. Yanet Acosta. Periodista gastronómica. Directora de Foodies Studies

 

Restauración Inteligente Manuel Bovia

Manuel Bovia  

Presidente & Director de Restauración Inteligente.

Expresidente de Asociación de Maitres y Camareros de España.

Miembro de la Asociación de Sumilleres de Madrid. 

 

Periodista Gastronómica Yanet Acosta

Yanet Acosta 

Periodista gastronómica.

Directora de Foodies Studies.

Especializada en ciberperiodismo y redes sociales, periodismo en gastronomía e historia de la comunicación social. 

Julián Quintero

Profesor de servicios en Consejería de Canarias

Ejerció de Maitre en Gran Hotel Bahía Duque Canarias.

Autor del libro de Dirección y planificación de servicios y eventos en restauración.

Premio Nacional en la categoría de Jefe de Sala-Maitre en el Certamen Nacional de Gastronomía 2015 y componente del equipo nacional que representará a España en los Juegos Gastronómicos Mundiales 2016.

 

Sumiller profesional Nuria España

Nuria España 

Maitre y Sumiller profesional.

Nombrada como una de las mujeres más influyentes del planeta gastronómico (Conde Nast Traveller) Mayo 2017.

Primer Premio del Concurso Nacional de Sumilleres de Gastronomía. Facyre. 2016.

Maitre en Hotel Palace (Madrid).

 

Maitre profesional Mariano Castellanos

Mariano Castellanos  

Maitre profesional.

Una vida dedicada a la hostelería durante casi 50 años.

Trabajó en prestigiosos restaurantes madrileños, alguno de ellos reconocidos con Estrella Michelin.

Presidente de honor de la Asociación de Maîtres y Camareros de España.

Formó parte de INCUAL (Instituto Nacional de las Cualificaciones) como miembro profesional de la Familia de Sala en el proyecto de unificación para el Mercado Común.

Premio nacional al fomento de la calidad en el servicio de sala 2013.

 

Ángel Soria 

Técnico Especialista Superior de Laboratorio y Enólogo en la bodega experimental del Instituto Madrileño de Investigación y Desarrollo Rural Agrario y Alimentario (IMIDRA).

Enólogo responsable de las elaboraciones en la Bodega Gosalbez-Orti, D.O. MADRID campañas (2009-2014)

Trabajé en el Consejo Regulador de Vinos de Madrid, como inspector de bodegas implantando protocolos de seguimiento impuestos por la D.O. 

 

 

Ana Lahiguera

Enóloga.

Directora Técnica del Concurso " Los vinos Favoritos de la Mujer", reconocido por el Ministerio de Agricultura, oprganizado por AMAVI.

Docente profesional en distintas instituciones como son la Escuela Española de Cata, Escuela de Emprendimiento de Madrid, Universidad Alfonso X El Sabio.

Miembro del Comité Técnico de cata de la D.O. Vinos de Madrid. 

 

Asesor Gastronómico & Restauración Jesús Sanguino

Jesús Sanguino 

Asesor Gastronómico & Restauración por ISAD y URJC.

Docente en el curso de la Fundación La Caixa Obra Social (Fundación Atenea) Curso: “Maridaje de productos Extremeños”

Docente en la Escuela Superior de hostelería y Agroturismo de Extremadura impartiendo Cursos de Cata de vinos nacionales, maridaje de productos selectos, cata de vinos internacionales, maridaje con cervezas, Cata de vinos especiales etc. 

 

Curso Sala y Restaurantes Paloma Lombana

Paloma Lombana  

Fundadora y Community Manager de Sherry Women.

Socia de Trío de Copas, distribución de vinos, catas y formación. Docente en ISAD Education.

Compagino mis actividades con trabajos puntuales de sumiller como por ejemplo en uno de los restaurantes de Millesime o la Campaña de Navidad del champagne Ruinart. Jurado de concursos internacionales de vinos como los Premios Arribe o los Premios Magnum.

Sumiller profesional Rosanna León

Rosana León 

Sumiller de la Cámara de Comercio de Madrid. 

Sumiller Especializado en Vinos de Jerez del aula de formación del Consejo Regulador de las Denominaciones de Origen Jerez-Xerés-Sherry, Manzanilla Sanlúcar de Barrameda y Vinagre de Jerez. 

Formadora en Vinos de Jerez por el Consejo Regulador de las Denominaciones de Origen Jerez-Xerés-Sherry, Manzanilla Sanlúcar de Barrameda y Vinagre de Jerez .

Sumiller Técnico especializado en Vinos Montilla-Moriles por el Consejo Regulador. 

Miembro de Sherry Women.

 

Couching Gastronómico & Restauración Rosa de la Morena

Rosa de la Morena 

Coach Ejecutiva PCC, Certificada por la ICF - Federación Internacional de Coaching.

Máster en RRHH por IFEM.

Máster Practitioner PNL, Psicología Transpersonal por la Asociación Española de PNL.

Experta en Inteligencia Emocional por la URJC.

 

Experta Formadora en el de Habilidades Directivas, Sociales, Estrategia y Organización

Imparte formación in Company, así como en Escuelas de Negocios como ESIC, FUNDESEM.

Es Profesora de Inteligencia Emocional en el INSTITUTO CERVANTES.

 

 

Pablo Mosquera

Coctelero Internacional.

Brand ambassador de España del Ron Santa Teresa, del Ron Maja ( El Salvador) y del Condado de Almuza. 

3º clasificado en el concurso Ron Appleton state Catalunya 2010.

Sub Campeón del Drink International Cocktail Challenge London 2011.

Mejor cocktelero ron del "International Rum Conference" 2012.

 

 

Community Gastronómica Vega Chirinos

Vega Chirinos 

Coordinadora de Marketing y Profesora en el Máster de Periodismo y Comunicación Digital de EAE Business School.

Profesora y Coordinadora de Contenidos en los Cursos de Community Management de la Fundación UNED.

Profesora en el Máster en Dirección de Marketing y Comunicación Digital de la Universidad Camilo José Cela e IMF Formación.

Profesora en el Experto Universitario Community Manager de la Universidad Camilo José Cela.

 

Celia Arguello 

 

Directora en Seguridad e Higiene Alimentaria en Cla.seguridadalimentaria y Asociación Madrileña de Empresarios de Restauración.

Biólogoga por la Universidad Complutense de Madrid, especialidad en Bioquímica.

Autora de artículos entre los que destacan "Diez errores que no se deben cometer en la cocina de los restaurantes" o "Iniciación a las Guías de Prácticas Correctas de Higiene en el sector de la Restauración".

Asesor Gastronómico & Restauración Antonio De Felipe

Antonio De Felipe  

Asesor Gastronómico & Restauración (URJC).

Experto en Fundamentos de Gastronomía en el siglo XXI. Ciencia y Cultura de la Alimentación (UAX).

Director del Curso Asesor Gastronómico & Restauración (ISAD-URJC).

Profesor Escuela Chicote (UNED). Aumentando el ticket medio en la hostelería.

Profesor en Módulo Gestión Curso Coordinador Gastronómico (UAX).

Colaborador del Máster en Ntrición y Dietética Culinaria (UCM)

 

Presidente de ANAGRES

Secretario general de ASEUG

Miembro de Escuela de Emprendimiento Culinario de Madrid.

 

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