Curso de pastelería gourmet y repostería profesional
Curso de pastelería gourmet y repostería profesional
 

Curso de Pastelería Gourmet & Repostería Profesional

1. Curso de Pastelería& Panadería & Roscones & Productos Navideños Gourmet

Los cursos en Madrid y Tenerife de pastelería gourmet y repostería profesional van dirigidos a profesionales del sector:

 

Curso Pastelería Profesional-Gourmet. Profesionales que necesitan aprender o conocer nuevas técnicas de la pastelería.

Dirigido a pasteleros, reposteros, panaderos, cocineros y chefs de restaurantes, hoteles, pastelerías, cafeterías que quieren aprender nuevas técnicas para trabajar e innovar con la materia prima y los productos gourmet en un concepto de profesionalidad.

 

Materia prima: Trabajar creando nuevas formas en:

 

Roscones, macarons, bombonería, turrones, polvorones, mantecados, chocolates, mermeladas, petits fours, hojaldres, crema pastelera, pasta choux, pasteles, panes, bollería especializada, pastas de té, mazapanes, merengues, masa sablé, mousses, bavarois, tartas, pasta brisa y sableux, galletas, cupcakes, elaboración de las distintas masas, bizcochos, panadería, Brownie, Coullant, Gelificados, Crepes, Tocino de cielo, profiteroles, etc.

 

Estudio de nuevos conceptos:

Roscones. Reinventar el producto. Roscón Gourmet.

- Turrones, polvorones, mantecados.

- Tartas modernas.

- Chocolate.

- Pastelería de vaso.

- La tecnología de las mermeladas.

- Panadería.

- Bollería.

- Croissant de Mantequilla.

- Pañuelos de Crema.

- Napolitana de Chocolate.

- Magdalenas de Aceite De Oliva.

- Pastas de Té.

- Tarta de Chocolate.

 

2. Objetivos Curso Pastelería 

El Curso de pastelería Gourmet presenta los siguientes objetivos:

 

Objetivo general:

  1. Identificación por parte del alumno del utillaje y materia prima necesarias para la pastelería gourmet.
  2. Aprendizaje por parte del alumno de las distintas elaboraciones del curso.
  3. Dominio del las técnicas necesarias para el buen desarrollo del curso.
  4. Trabajo en grupo, debate en grupo del trabajo realizado.

 

Objetivos específicos:

  1. Dominar todas las elaboraciones, necesarias para el curso.
  2. Alternar las elaboraciones para mejorar nuestros productos.
  3. Elaborar todas las recetas con orden y limpieza.

3. Planificación Curso Pastelería.  

Pastelería para cocineros Curso Pastelería Gourmet

DIA 1

 

  • Elaboración bizcochos, masas, pastas, cremas y preparaciones previas necesarias para llegar al producto final.

DIA 2

 

  • Plegado de masas de bollería y terminación de piezas, formado de pastas de te, preparaciones para tarta.

DIA 3

  • Terminación de tartas, fermentación, coceremos todas las piezas. Gran buffet final con lo elaborado estos días.

Duración del curso:

 40 horas

 

Lugar de realización del curso:

 

Madrid. ACYRE (Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid)calle  huertas 43. Calle Mesón de paredes 22,  o AMER.

 

Inicio Noviembre 2020

 

 

CONDICIONES GENERALES.

  • Horario de 15.00 a 19.00
  • Grupo mínimo de 4 personas y máximo de 10.
  • Consumición diaria a los asistentes.
  • Delantales, libretas ,bolis , recetario, materia y genero necesario para la elaboración de los productos.

 

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