Curso de pastelería gourmet y repostería profesional
Curso de pastelería gourmet y repostería profesional
 

Curso de Pastelería Gourmet & Repostería Profesional

Los cursos en Madrid y Tenerife de pastelería gourmet y repostería profesional van dirigidos a profesionales del sector:

 

Curso Pastelería Profesional-Gourmet. Profesionales que necesitan aprender o conocer las nuevas técnicas de la pastelería.

Dirigido a pasteleros, reposteros, panaderos, cocineros y chefs de restaurantes, hoteles, pastelerías, cafeterías que quieren aprender nuevas técnicas para trabajar e innovar con la materia prima y los productos gourmet en un concepto de profesionalidad.

 

Materia prima: Trabajar creando nuevas formas en:

 

Roscones, macarons, bombonería, turrones, polvorones, mantecados, chocolates, mermeladas, petits fours, hojaldres, crema pastelera, pasta choux, pasteles, panes, bollería especializada, pastas de té, mazapanes, merengues, masa sablé, mousses, bavarois, tartas, pasta brisa y sableux, galletas, cupcakes, elaboración de las distintas masas, bizcochos, panadería, Brownie, Coullant, Gelificados, Crepes, Tocino de cielo, profiteroles, etc.

 

Estudio de nuevos conceptos:

- Roscones. Reinventar el producto. Roscón Gourmet.

- Turrones, polvorones, mantecados.

- Tartas modernas.

- Chocolate.

- Pastelería de vaso.

- La tecnología de las mermeladas.

- Panadería.

- Bollería.

 

 

Área de Profesorado:

Justo Almendrote. Maestro pastelero. Embajador gastronómico.

Pedro Rodriguez. Pastelero profesional.

María Navascués. La Rosconada. Diseño de repostería y pastelería del siglo XXI. Arquitectura de pastelería profesional.

Roberto González. Repostero y panadero profesional.

 

Objetivo general:

  1. Identificación por parte del alumno del utillaje y materia prima necesarias para la pastelería gourmet.
  2. Aprendizaje por parte del alumno de las distintas elaboraciones del curso.
  3. Dominio del las técnicas necesarias para el buen desarrollo del curso.
  4. Trabajo en grupo, debate en grupo del trabajo realizado.

 

Objetivos específicos:

  1. Dominar todas las elaboraciones, necesarias para el curso.
  2. Alternar las elaboraciones para mejorar nuestros productos.
  3. Elaborar todas las recetas con orden y limpieza.

 

Duración del curso:

 40 horas

 

Lugar de realización del curso:

 

Madrid. ACYRE (Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid). Calle huertas 43.

 

Tenerife. DULPAN. Polígono Industrial de Guimar.

 

Manzana XIII Parcelas 6y7

38509

Candelaria

 

 

 

El horario puede estar sujeto a cambio.

 

Contenidos Prácticos del curso:

Realización de distintos presentaciones con los productos escogidos por el profesor.

Emplatado y decoración de postres

Madirajes y conservación de los mismos.

 

 

 

 

CURSO BONIFICABLE A TRAVES DE LA FUNDACIÓN TRIPARTITA

Curso de Pastelería& Panadería & Roscones & Productos Navideños Gourmet

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