Curso Nutrición y Cocina Saludable
Curso Nutrición y Cocina Saludable
 

Curso de Nutrición y Cocina Saludable. Hostelería para Cocineros

La Fundación Española de la Nutrición (FEN) e Isad han desarrollado el Curso de Nutrición y Cocina Saludable dirigidos a Cocineros profesionales del mundo de la restauración. 

 

El objetivo del curso es el acercamiento de la nutrición al mundo de la gastronomía como valor añadido. Cada día se hace más necesario en la hostelería de hoy tener cocineros especializados con conocimientos de nutrición y cocina saludable. Aspectos como la Gestión, Alimentación, Nutrición y Gastronomía van unidos de la mano siendo cada vez más necesarios conocer la elaboración de menús más saludables en todas las cocinas de los restaurantes.

El futuro y éxito de la cocina básica o alta gastronomía se basa en: Tener cocineros profesionales y en el conocimiento desde un punto de vista nutricional de la cocina saludable a la hora de la gestión de los menús.

 

Contenidos

  1. Alimentación/Nutrición/Gastronomía. Aspectos generales.
  2. Energía y nutrientes.
  3. Alimentos y bebidas.
  4. Alimentación institucional, hostelería y restauración.
  5. Salud pública, alimentación y nutrición comunitaria. 
  6.  Educación en gastronomía y alimentación saludable y sostenible.
  7. Tecnología culinaria.
  8. Seguridad, higiene y conservación de alimentos.
  9. Alergias e intolerancias. Etiquetado.
  10. Encuestas alimentarias.
  11. Elaboración de dietas especiales.

 

PROYECTO DEL CURSO:

1. Registro de 3 días y valoración de la dieta.

2. Elaboración de menús saludables.

3. Escandallos y costes.

 

CERTIFICACIÓN DEL CURSO

Aquellos alumnos que realicen correctamente las actividades, asistan a todas las clases, participen en clase y resuelvan todos los ejercicios planteados recibirán la certificación de la Fundación Española de la Nutrición (FEN) y del Instituto Superior de Alta Dirección (ISAD).

 

DIRIGIDOS A :

Cocineros, chefs, jefes de partida, jefes de cocina de hoteles, restaurantes, cafeterías en general. 

 

PROFESORADO:

D. Jose Manuel Ávila (FEN)

Dña. Teresa Valero (FEN)

Dña. Paula Rodríguez (FEN)

D. Aitor Trabanco (FEN)

D. Antonio Felipe (ISAD)

 

Información

Días 2,3,4,5,6,9 de Marzo. 

Horario: 17:00 & 20:00

Horas: 18 horas + 10 Proyecto

Lugar: FEN (Fundación Española de Nutrición)

C/ Álvarez de Castro 20, 1º Planta

 

TFNO de Contacto: 91 513 55 10

 

 

Versión para imprimir Versión para imprimir | Mapa del sitio Recomendar esta página Recomendar esta página
© Instituto Superior de Alta Dirección