Curso Administración, Dirección y Gestión de Cocina en restaurantes

1. PRESENTACIÓN.

La Nueva Gastronomía que se está desarrollando dentro de los restaurantes en las cocinas actuales en el siglo XXI, necesita por un lado de personal cualificado, cocineros, ayudantes de cocina y por otra Jefes de cocina que sepan dirigir. Para llegar a obtener un resultado positivo en la Dirección y Gestión de la cocina el conocimiento se ha convertido en una necesidad profesional y personal.

 

La gastronomía no es una moda ni una tendencia cada vez más se observa la transformación de lo que era un oficio a ser una ciencia profesional en donde el conocimiento culinario, la correcta gestión económica de la cocina, la formación de equipos altamente eficaces junto a la Innovación y la creatividad culinaria es una realidad.

 

Hoy entra un nuevo concepto culinario que es la alimentación saludable marcando tendencia en las cocinas más innovadoras.

El aprovechamiento de las nuevas herramientas y maquinaria en las cocinas se traduce en una reduccción de los costes y por lo tanto un aumento en los beneficios.

 

Este aprendizaje marca la ventaja diferencial de los jefes de cocina y cocineros profesionales de otros no profesionales.

 

Hoy el cocinero profesional demanda de unas habilidades profesionales necesarias para seguir creciendo.

 

"El Conocimiento es la base de los Cocineros profesionales"

 

 

2. OBJETIVOS. Curso Dirección y Gestión de Cocina en Restaurantes 

  1. Aprender el modelo de dirección que se desarrollan en las cocinas actuales para tener un valor diferencial desde el punto de vista profesional.
  2. Conocer la gestión económica de la cocina en restaurantes.
  3. Coordinar el equipo humano de la cocina a través de un equipo altamente eficaz
  4. Profesionalizar la gastronomía y la restauración desde el punto de vista de la alimentación y nutrición saludable.
  5. Desarrollar como cocinero la creatividad y la Innovación culinaria. Nuevas Técnicas de Cocina.
  6. Aprender a utilizar las nuevas herramientas y maquinaria en la cocina actual.
  7. Dar un salto cualitativo y cuantitativo en su Currículum y en su vida profesional

 

3. ÁREA ALUMNOS. Curso Dirección y Gestión de Cocina en restaurantes 

Dirigido a:

- Cocineros profesionales que deseen aumentar su formación dentro del área de la Gastronomía y Restauración.

- Chefs ejecutivos, cocineros y jefes de partida de restaurantes.

- Jefes de cocina, cocineros de hoteles y cadenas hoteleras.

 

Gestión Económica en Cocina

Arquitectura Gastronómica

Técnicas Culinarias 

Ciencia y Cocina Saludable

Dirección del Equipo de cocina

Innovación Gastronómica Culinaria

Nutrición y Alimentación Saludable

El Nuevo Cocinero y su Equipo

 

 

Lugar de realización del Curso:

C/Huertas 43

Madrid

 

Versión para imprimir Versión para imprimir | Mapa del sitio Recomendar esta página Recomendar esta página
© Instituto Superior de Alta Dirección