Curso de camarero
Curso de camarero
 

Cursos en Restaurante: Servicio y Protocolo & Camarero

Formar o reciclar a mi personal en el restaurante u hotel, cómo servir, conocer el protocolo real en el servicio, aprender el mundo de la sumillería, enología y viticultura, aconsejar a mi cliente sobre un buen vino y ¿Por qué no una cata de aguas? se hace imprescindible hoy en día para ser más competitivos y brindar una mayor calidad de servicio a mis clientes.

 

Los cursos de restaurante de están dirigidos a:

- Profesionales de la restauración y gastronomía que desean aprender o reciclarse en la gestión del negocio de hostelero.

- Estudiantes de las Escuelas de Hostelería que necesitan ampliar o sus conocimientos.

- Barman, camareros, maitres y ayudantes.

- Profesionales de las cadenas hoteleras, hoteles, restaurantes, bares y cafeterías que desean una excelencia laboral.

- Personas que quieran iniciarse en el mundo del vino a través dew catas.

 

Curso de camareros. Aprendizaje del servicio y protocolo.

Curso de aprendizaje básico de Camarero Curso básico de camarero

Curso básico de camareros. Aprendizaje del servicio.

 

Con este curso podrás iniciarte en el sector de la restauración, aprender de enología, sumillería, atender a tus clientes, iniciación a la coctelería, bares, cafetería, etc.

 

Dirigido a personas que desean desarrollarse profesionalmente en el sector de la hostelería.

Personas que aprender o iniciarse como camareros. Aprender a servir en una mesa.

Personas y profesionales con vocación y espíritu de trabajo al público.

Objetivo: Iniciación al servicio y la restauración. Protocolo en la mesa.

Trabajar según las normas de Prevención y Seguridad Alimentaria. Conocer los alérgenos y la contaminación cruzada.

 

          Atender al público de manera eficaz.  Ofertar al público lo mejor del negocio.

         Asesorar al cliente.  Servir atentamente en la cafetería-bar-restaurante

      Modalidad: On line y presencial. 

      Tiempo: 20 horas

      Minuto  Formativo: Protocolo en hostelería. El servicio en mesa.

      Hoy en día la comida se sirve emplatada, en este caso el camarero debe servir por la derecha.

      Cuando la comida va servida en una fuente se debe servir la mesa por la izquierda del comensal.

      El agua, vino, cava o refrescos se sirven por la derecha, evitando distanciar la boca de la botella y el vaso para evitar salpicaduras.

Curso de Catas de Vinos y Enología

Curso de Cata e Vinos y Enología Cata de Vinos

Objetivos:

1. Iniciar al alumno en el mundo de la cata. Dotar de conocimientos teóricos y prácticos básicos sobre la elaboración y crianza de vinos.
3. Identificar las distintas Denominaciones de origen de España y sus características generales.
4. Acercar al alumno al trabajo del sumiller y sus funciones.
Contenidos:
El Vino. Conceptos básicos. El vino en la bodega. Historia. 
La Cata, el Sumiller y el consumo responsable.
Historia del vino, el vino bajo el marco europeo, diferencia entre madiraje y armonía, los criterios de orden de servicio, temperaturas de servico para los vinos blancos, rosados y tintos. La diferencia entre vino de crianza, reserva y gran reserva. 
Las denominaciones de origen así como los vinos de la tierras y sis indicaciones geográficas protegidas. Denominación de Origen Protegida (DOP) bajo el marco europeo: Denominación de origen DO, Denominación de origen Calificada (DOCa), Vino de Pago (VP), Vino de calidad con Indicación Geográfica (VICG), Indicación Geográfica Protegida IGP: Vino de la Tierras (VT).
Práctica:
Práctica de catas de vinos.
Perfil alumno: Amantes del vino.

 Certificado

Certificado de aprovechamiento y realización del curso. 
Duración: 4 horas. 
Lugar de Impartición: En School Cooking-Acyre o instalaciones del cliente. 

 

Cursos recomendados para empresas y particulares:

 

1. Curso de iniciación a la Viticultura, Enología. Catas.

2. Curso de elaboración y crianza de vinos tinto y blanco.

3. Curso de Sumillería, Nuevos conceptos por copas.

4. Curso de Sumiller I, II, III.

5.Curso de Cata de Vinos y Madiraje.

6.Curso básico "La restauración del Siglo XXI". Reciclaje.

7. Cata de aceites (Distinguir entre las variedades de aceite Picual, Cornicabra y Hojiblanca, Manzanilla Sevillana o Arbequina a través de una cata).

8. APPCC orientado a bodegas.

9. Curso de elaboración de gin tonic.

10. Curso de catas de aguas.

11. Curso de manipulador de alimentos y alérgenos.

12. Curso de corte de jamón 

13. Curso de Cromatografía líquida y de gases.

14. Trazabilidad y calidad en la atención al cliente.

 

 

¿Está interesado en alguno de nuestros cursos?

 

No dude en ponerse en contacto con nosotros llamando al (+34) 91 513 55 10. También puede utilizar nuestro formulario de contacto para solicitar información o para inscribirse en nuestros cursos y seminarios.

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