Asesor gastronómico
Asesor gastronómico
 

¿Por qué Asesor Gastronómico?

El Asesor Gastronómico y de Restauración es el puesto más demandado por el sector de la hostelería y turismo en la actualidad.

 

    “El Asesor Gastronómico es el nexo de unión entre el cliente y el negocio”

 

Desde hace unos años la gastronomía Española está liderando los movimientos gastronómicos que se están produciendo en el sector. Nuestros chefs son reconocidos y premiados a nivel mundial.

 

La primera generación de cocineros, sumilleres, maitres y profesionales de la restauración comandada por Arzak, Berasategui, Arguiñano, Salvador Gallego, Custodio, etc. luchan por posicionar la gastronomía a nivel nacional e internacional dejan paso a una segunda generación de profesionales cuyo máximo representante es Ferrán Adriá reconocido a nivel internacional, le siguen Premios Nacionales, Estrellas Michelin, Soles Repsol, como son Juan Antonio Medina, Paco Roncero, Alberto Chicote,  Mario Sandoval, Joaquín Felipe, Pedro Olmedo, Juan Pablo Felipe, David Muñoz, Ramón Freixá, Adolfo Muñoz, Pepe Rodríguez, Fernando del Cerro, José Luis Estevan, Chema de Isidro, Ricardo Sanz, Rodrigo de la Calle, etc.o Paco Patón como premio nacional Jefe de Sala.

 

Hoy entra en acción una tercera generación de profesionales que necesitan adquirir nuevos conocimientos y saber qué hay en el mercado y hacia donde mira el sector de la gastronomía. Conocimientos científicos reconocidos y certificados por la Universidad.

Una nueva generación que demanda poner en orden toda la formación que existe, profesionales con mucha experiencia y sedientos de formación académica.

Es aquí donde surge un nuevo concepto dentro del sector de la gastronomía y la restauración, nuevos profesionales que han pasado por las escuelas de hostelería que necesitan aprender y tener una visión empresarial y laboral con conceptos universitarios.

 

Una tercera generación que valora la formación como sustento de la cuarta generación.

 

El nuevo asesor gastronómico y de restauración.

 

Sin formación no hay futuro.

 

Objetivos del curso de Asesor Gastronómico y de restauración

1. Asesorar en la apertura de restaurantes. Apoyo en la creación, diseño y puesta en marcha de proyectos gastronómicos y de restauración.

2. Disponer de un buen equipo profesional y directivo de operaciones en cocina y sala.

2. Rentabilizar la cuenta de resultados a través del conocimiento del día a día de los establecimientos y la experiencia en la dirección y gestión tanto de alta restauración, pymes o  como de negocios de gran volumen.

3. Adaptar la carta a la tipología del cliente. Aplicar la identidad de restauración en diferentes formatos adaptados a cada cliente, a cada establecimiento y a cada momento en todos y cada uno de los espacios diferenciados.

4. Aprender las herramientas necesarias para transformar y corregir los errores cometidos en negocios ya establecidos en hostelería.

5. Ayudar a los nuevos emprendedores a rentabilizar su negocio.Capacidad de desarrollo de proyectos empresariales.

6. Mejorar y certificar tus conocimientos gastronómicos y de restauración desde la Universidad

7. Visión multidisciplinar del negocio.

8. Estudiar una oferta bien cuidada, cocinada y servida en un entorno apropiado
9. Desarrollar un sistema de trabajo y control que asegure resultados en el tiempo.
10. Crear las herramientas necesarias, diarios de trabajo, escandallos, y plan de formación para los equipos.

 

Área Profesorado

Profesionales de Escuelas de Negocio con visión Gastronómica Profesorado Cualificado

Profesores con visión de Escuela de Negocio

Chefs y Cocineros de alto prestigio Profesores gastronómicos y de restauración

Profesores gastronómicos

Consultores en restauración

Chefs de alto prestigio

¿Quieres una beca? Becas

Becas hasta el 90%

Solicita Información

Selecciona Imagen

Plataforma Alumnos Alumnos

 

 

 

 

 

 

 

 

PLATAFORMA online

ALUMNOS 

Versión para imprimir Versión para imprimir | Mapa del sitio Recomendar esta página Recomendar esta página
© Instituto Superior de Alta Dirección